Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

На ферме под Киевом выращивают ананасы, мандарины и кофейные деревья

​Оказывается, чтобы увидеть, как растут бананы, мандарины, апельсины и другие экзотические деревья, не обязательно ехать в заморские страны. Достаточно совершить экскурсию в село Рожны Броварского района Киевской области, где расположена уникальная банановая ферма. А заодно – и купить фруктовое деревце себе в квартиру.

Да-да, именно в квартиру. Оказывается, неподалеку от столицы живет мичурин, который вывел карликовые банановые деревья для того, чтобы выращивать их мог каждый в домашних условиях. 

Это сегодня фруктовая империя Анатолия Патия простирается на всю Украину и разрастается по миру. А когда-то начинал он с маленькой косточки апельсина, подаренного ему дядей в далеком 1959 году. Съев фрукт, он решил вырастить свое апельсиновое дерево – и оно действительно дало плоды через 23 года.

Уже намного позже Анатолий начал заниматься разведением фруктовых деревьев профессионально и получил удивительные результаты. Теперь у него дома есть собственные тропики и субтропики, а гранат и инжир растет у него круглый год просто во дворе! Кстати это увлечение не в новинку для наших широт. Еще до Революции 1917 года под Санкт-Петербургом Александр Меньшиков построил теплицы, протяженностью пять километров. Этот город апельсинов Екатерина IIназвала Оренбаумом. А во Франции еще в 17 веке апельсины начали выращивать в стеклянных домиках. Их назвали оранжереями - от французского "оранж" - апельсин.
   
Несмотря на то, что свои владения Анатолий и все в округе называют "банановой фермой", растет на ней не только любимое лакомство обезьянок. Хотя бананы и правда занимают здесь почетное место – под них выделена отдельная теплица, которую Анатолий называет тропиками – именно такой климат там удалось воссоздать. Но проникнуть в нее можно только через субтропики – еще одну теплицу, в которой полноправными хозяевами стали цитрусовые.

Апельсиновые и мандариновые деревья, килограммовые лимоны и даже деревья-сады, на разных веточках которых растут и апельсины, и лимоны, и лайм, и грейпфрут – все это напоминает настоящий рай.

Есть здесь и вовсе экзотические деревца. Например, Наранхилла – нектар богов, самое вкусное растение мира. Это уникальное дерево нашли в Андах – в 1933 году, а попробовав плоды, обнаружили в них вкусовые качества всех фруктов мира: ананаса, земляники, киви, манго, фейхоа. 

Растут на ферме также деревья авокадо и черемойи, маслины и оливковые деревья, псидиум – земляничное дерево и корисса, которая дает плоды со вкусом ананаса и земляники. Есть и кофейное дерево, которое дает 700 граммов отличной арабики. Его плоды очень вкусные и напоминают черешню. А косточки чистят, сушат и поджаривают на противне, получая отличный арабский кофе. Источник: В Городе