Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Колумбия. Засушливая погода принесет пользу главному урожаю кофе

Засушливая погода на территории Колумбии, второго по величине производителя кофе “Арабика”, принесет пользу процессу цветения для главного урожая кофе в стране.


Колумбийские производители обычно собирают главный урожай в период с октября по декабрь, а малый урожай, известный как “Mitaca”, c апреля по июнь. Производство в государстве за последние три сезона опустилось ниже отметки в 12,5 млн. мешков, отметило МСХ США. Основной причиной этого стали дожди.

На данный момент дожди в стране прекратились. И, по мнению экспертов, торговля кофейными зернами в Колумбии должна вновь восстановиться на следующей неделе, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Колумбийский кофе для февральской и мартовской поставки продавалось на 26 центов за фунт дороже, чем на товарной бирже в Нью-Йорке. Это выше чем 22 цента за фунт на прошлой неделе, сообщили трейдеры.

“Арабика” для мартовской поставки на торгах ICE Futures U.S. подешевела на 0,8%, до отметки в 2,178 доллара за фунт. Кофе данного сорта выращивается в основном в Латинской Америке и пользуется популярностью у таких компаний, как “Starbucks Corp.”.

Справка: 1 фунт = 0,45 кг, 1 доллар = 148,54 тенге.
Источник: foodnewsweek.ru