Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Lavazza откроет сеть кофеен по франшизе

post image

Известная итальянская сеть кофеен Lavazza откроет до 70 точек в России и странах СНГ. Партнером зарубежной компании станет «НТК Таун ресторанс», которая будет владеть мастер-франшизой и займется развитием сети кофеен. На запуск сети кофеен потребуется не меньше $105 млн, пишет «Коммерсантъ».

Первые кофейни Lavazza Espression откроются в Москве уже в апреле, появятся они на Покровке и проспекте Мира. Всего до конца года в столице появится десять заведений, еще столько же в Санкт-Петербурге. За три года число точек в России и странах СНГ вырастет до 70. На открытие одной кофейни требуется порядка $1,5–2,5 млн (с учетом приобретения специального оборудования), таким образом, запуск сети кофеен в Москве и Петербурге обойдется «НТК Таун ресторанс» в $30–50 млн, на открытие 70 точек уйдет $105–175 млн.

Если планы франчайзи будут реализованы, то Lavazza Espression удастся войти в пятерку крупнейших кофеен в России. Сейчас лидирующие позиции занимают «Шоколадница» (314 точек), «Кофе-хауз» (198 точек), Coffeeshop Company (64), Starbucks (63) и «Кофеин» (31).

Сеть кофеен Lavazza Espression появилась в 2007 году, она насчитывает всего 40 заведений, расположенных в 12 странах мира, включая Италию, США, Китай, Индию и Великобританию.