Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Каких цен ожидать на рынке кофе?

Новости фьючерсов, кофе. Как уже сообщалось, в феврале фьючерсы Robusta подскочили к пятимесячному верху, так как вьетнамские поставщики (Вьетнам самый крупный производитель робусты) сдерживали поставки. За первые два месяца года отгрузки из Вьетнама упали на 19% (до 292 000 тонн), согласно официальным данным из Ханоя. Фермеры отказывались поставлять кофе после того, как цены снизились на 14 % в прошлом году. При этом глобальный экспорт кофе упал по сравнению с прошлым годом на 9.9 % (до 7.99 миллионов мешков) в январе, сообщила ICO 29 февраля.

Кроме того, в ключевых зонах кофе Бразилии было намного суше чем бывает обычно в феврале, что, с одной стороны, помогает остановить болезнь кофе, но вызывает озабоченность по поводу развития кофейных бобов (из-за возможного недостатка воды они могут не набрать оптимальный размер).

В дополнение Международная Организация Кофе (ICO) сократила свой прогноз на глобальный сбор кофе в 2011/12 до 128.5 миллионов 60-килограммовых мешков, что меньше предыдущей оценки в 130.9 миллионов.
Вполне можно было ждать продолжения как минимум коррекции на рынке кофе. Но 05.03.2012г. пришло сообщение, что урожай кофе в Индонезии (третий самый большой производитель robusta) собираются убрать крупнейший за три года урожай. Производство может увеличиться на 20 процентов до 10 миллионам мешков в этом году против 8.3 миллионов мешков годом ранее, согласно средней оценки в опросе Bloomberg семи экспортеров.

Это больше чем 9.1 миллионов мешков предсказанных Volcafe. Урожай в Индонезии (начинают собирать в апреле) может помочь пополнить материальные запасы, ограничить прибыль поставщиков и сдержать затраты изготовителей. Цены могут понизиться вплоть до 1 700 $ (на робусту, но это окажет влияние и на арабику) за метрическую тонну против 2015 $ сейчас. Кроме того, январское повышение цен привлечет больше экспорта из Вьетнама.

 В результате, если в пятницу рынок арабики закрылся на 200,11 за мешок, то сегодня (07.03.2012) он торгуется уже в районе 188. Источник: Биржевой лидер