Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофемашина экономит … несколько шагов оптимизации

post image

Что нужно для качественной и продуктивной работы? Много кофе и … свежий круассан.

Последовательность действий при приготовлении кофе в кофемашине выглядит следующим образом: человек встает, идет к устройству, ставит чашку, нажимает кнопку, и ждет… ждет… ждет, пока сварится кофе. А работа между тем простаивает.

Компания Qualcomm, производитель компьютерных чипов, решила внести свой вклад в рост производительности труда человечества и создала компьютерную кофеварку, которой можно управлять с помощью планшета, не вставая из-за компьютера. Впрочем, встать все равно придется, но только когда кофе будет уже готов – чтобы взять чашку.

Кофеварка была создана в рамках программы по развитию M2M-экосистемы Internet of Everything («Интернет для всего»). Устройство основано на базе Qualcomm Atheros AR4100 – специального встраиваемого модуля, позволяющего управлять разнообразной техникой с помощью Wi-Fi.

Также для управления кофеваркой используется решения дополненной реальности Qualcomm Vuforia: пользователь может управлять кофеваркой следующим образом – навести камеру планшета на кофеварку, та будет распознана, после чего на экране планшетного компьютера появится панель дистанционного управления настройками, необходимыми для приготовления кофе – в частности, можно задать крепость напитка и объем. Как происходит управление, показано на видео. Когда кофе готов, на планшет подается сигнал.

Пока такая кофеварка – это концепт, и купить ее нельзя. Но специалисты из Qualcomm подчеркивают, что устройство использует открытое ПО и модуль Qualcomm Atheros AR4100, который каждый, умеющий держать в руках паяльник, может встроить в свою кофеварку самостоятельно. К слову, на кофеварке можно не останавливаться, и встроить такие модули в будильник и телевизор.
В комментариях многие потенциальные пользователи писали: «Все что ни делается, делает нас все более ленивыми». Источник: it-weekly.ru