Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Необычные виды кофе

post image

В России существовало множество других видов «кофе», которым удовлетворялись те, кто не мог позволить себе кофе настоящий. Вот несколько из них...
Желудёвый кофе
Порошок для этого напитка можно было использовать либо свежий, либо приготовленный заранее. Для этого заготавливаются спелые крупные жёлуди, зелёного цвета, твёрдые на ощупь. Эти желуди необходимо обжарить до темно-коричневого цвета. Обжаренным желудям дать остыть, после чего вынуть их из скорлупы. Для приготовления порошка кофейного напитка, пока они горячие, прокрутить их через мясорубку и желудевый «фарш» разложить на противнях для продолжения дальнейшей сушки в печи. Приготовленный таким образом порошок просто заливается горячей водой. 
В вильнюсской телебашне на смотровой площадке есть дорогущий ресторан там такой кофе подают! 
Ячменный кофе
Чтобы приготовить ячменный кофе, используют поджаренную на сковороде до коричневого цвета ячменную муку. Для получения напитка обжаренную муку варят в небольшом количестве воды.
Свекольный кофе
Свеклу разрезать на ломтики и высушить в печи. Остывшую свеклу обжарить до темно-коричневого цвета. Снова остудить. Смолоть и пить, просто заварив горячей водой.
Кофе из корней одуванчика
Корни одуванчика необходимо промыть и высушить. Далее их обжаривают также, как и корни цикория. Измельченные в порошок, их заливают горячей водой и пьют вместо кофе.
Кофе из семян груши
Суррогат кофе получают из поджаренных семян груши, так как они содержат большое количество масел. Обжаривают семена груши так же, как и кофейные зерна. Затем необходимо измельчить и варить как обычный кофе.
Кофе из арбузных корок
Арбузные корки необходимо очистить от мякоти и высушить в печи. Остывшие корки просто смолоть в порошок и варить также, как обычный кофе. Боюсь, что с сегодняшним количеством пестицидов в арбузах, это может быть чревато.