Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Можно ли хранить кофе в холодильнике

post image

Истинный ценитель кофе стремится купить наиболее качественный кофе, чтобы не пить его, наслаждаться и вкусом, и ароматом. Но после приобретения любимого продукта всегда возникает вопрос его хранения. Если он просто так валяется где-то в шкафу или плохо закрыт, то считайте, что кофе вы потеряли, да деньги выбросили зря. Поэтому каждому надо знать как следует правильно хранить кофе и придерживаться этих правил.

Покупая кофе, предпочтительнее выбрать вакуумную упаковку.
Она надолго сохраняет свойства кофе потому, что он в ней полностью изолирован от воздуха.

Воздух – главный вредитель кофе.

Кофе в нераскрытой вакуумной упаковке, снабженной фольгой, может храниться без потери качеств до одного года.
Но как только она открыта, кофе нужно выпить срочно – в течение двух недель.

Но вот вы часть кофе и намереваетесь упаковку закрыть.
Скручивайте ее ли плотно сдавливайте, чтобы воздух из свободного пространства вышел.
А потом уже закрывайте ее скрепками или зажимами.
Конечно, до конца весь воздух из пачки не удалишь.
Но все равно вы сможете максимально уменьшить его вредное воздействие.

Лучше всего хранить кофе в стеклянной банке (с плотно закрывающейся крышкой). Подберите ее соответствующий объем, чтобы после того, как вы засыплете туда кофе, в ней было бы минимальное место для воздуха. Хорошо, если банка будет из темного стекла. Солнечные лучи для кофе не полезны.

Отличный вариант - вакуумная упаковка многослойная и с клапаном. С одной стороны она не пропускает внутрь воздух, с другой - дает возможность выходить эфирным маслам, которые образуются после обжарки кофе. Такая вентиляция благоприятно отразится на качестве кофейного напитка.

Важно и место хранения – всегда темное, сухое и прохладное. Подальше от сильно пахнущих вещей, а также газовой или электрической плиты, иных нагревательных приборов, оставлять на свету. Избегайте соседства с влагой, раковиной, например. Ложка, которой вы берете кофе, должна быть идеально сухой.

Отличное место - шкаф, который плотно закрывается. Или холодильник. Но только кофе должен быть помещен в непрозрачную и плотно закрывающуюся тару. А если вы намерены хранить его долго, то лучше положите в морозилку. Он без проблем пролежит там месяц-два.

А когда захотите выпить кофе, достаньте зерна и перемолите в кофемолке прямо замороженными.
Они от мороза становятся хрупкими, легче дробить.