Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Моносорта кофе и смешанные бленды. Что лучше?

post image

Поговорим о моносортах кофе.  Наверняка среди вас, дорогие гурманы, есть большие любители определённого вида Арабики или Робусты, которые вы предпочитаете другим  и всегда покупаете. Ну, а если вы ещё не определились с этим, тогда наши рекомендации будут очень кстатти.

Моносорт – это кофейные зёрна, которые выращиваются и собираются на одной и той же плантации (территории), в одинаковый период времени сбора урожая кофе.

Сегодня во многих маркетах вы можете увидеть разные смеси кофейных зёрен, это бленды состоящие из нескольких моносортов. Как правило, в их состав входит Арабика и Робуста, которая выращивается в нескольких странах. Робусту добавляют для яркой горчинки и крепости, это так любят множество кофеманов.

В чём отличие смешанных  кофейных блендов от моносортов?

Разница большая. Смешанные сочетания очень ароматный, насыщенны, однако они включают в себя несколько видов кофе, а это значит, создаётся своего рода искусственный вкус, как-бы не оригинальный. Потому что, в готовом напитке, вы ощущаете вкус полного букета зёрен, а не каждого сорта в отдельности. Следовательно, вкусовые качества  смешанных  блендов зависят от состава. Здесь плюс в том, что при сочетании нескольких видов можно получить очень насыщенные вкусовые вариации, и доститчь прекрасного аромата и оттенков вкуса. И это очень любят многие кофеманы. Однако, хитрость многих таких сочетаний в том, что при смешивании одного хорошего сорта кофе и 3-х посредственных, получается очень даже ароматный бленд. Но, это не всегда качественный кофе, как вы понимаете.

Моносорт, это совсем другое качество, всегда наилучшее.  Кофе,  сваренный из моносорта Арабики  будет натуральным, с природным первозданным вкусом без всяких добавок и примесей. Вы можете ощутить эксклюзивный и неповторимый вкус и аромат, который создала сама природа. Вот в этом и есть главное отличие кофейных зёрен каждого моносорта. А также, вкус зерна в целом зависит от вида Арабики, страны произрастания и климатических условий плантации, обработки зёрен, обжарки и хранения.  Поэтому каждый вид особенный и эксклюзивный. Здесь уж точно большие возможности для дегустации.

Наш маркет предлагает вам великолепные моносорта вкусного кофе. Выбор очень богат,  и вы можете купить прямо сейчас кофе из той страны, которую предпочитаете: https://coffee-man.ua/catalog/monosorta

Компания "Кофемен" желает вам замечательного настроения!