Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Молотый кофе для Эспрессо.

post image



Как молоть зёрна для Эспрессо.

Каждый знает, что наилучший  Эспрессо можно приготовить только из свежемолотых кофейных зёрен. Конечно, можно также использовать  готовый молотый кофе,  однако, идеальный насыщенный вкус и свежий аромат достигается только с использование кофе свежего помола.

Сорт зёрен играет немаловажную роль. Арабика конечно лучше чем зёрна Робусты. Но если смесь нескольких сортов кофе, то это может быть даже лучше, и вкус напитка получится особенно изысканным и глубоким. Мы предлагаем вам несколько советов о том, как лучше смолоть зёрна для Эспрессо. Для этого можно использовать электрическую кофемолку, а также ручную. Главное выбрать нужный режим помола и качественную кофемолку.

Делаем помол зёрен для Эспрессо: 

  • Возьмите хорошую электрическую кофемолку. Желательно, если кофемолка будет с плоскими жерновами. Такой аппарат сделает просто идеальный помол. Кроме этого в таких приборах предусмотрено несколько степеней работы (от крупного до самого мелкого помола). Такие кофемолки не дешёвые, но вполне доступные по цене, разумеется, если Ваш приоритет, это вкусный качественный напиток в результате.
  • Если кофемолка низкого качества, зёрна будут перегреваться и отдавать жжёным запахом и привкусом. Это конечно не желательно, такой эффект безнадёжно испортит вкус напитка. Кофемолки с коническими жерновами и с плоскими жерновами имеют ряд преимуществ. И те и другие хороши по – своему. Поэтому тип кофемолки, это лишь выбор личных предпочтений.
  • Положите нужное количество кофе в кофемолку. Лучше, если эта порция будет для 1-2 чашек, на один раз. Одной столовой ложки зёрен будет достаточно для приготовления одной чашечки вкусного Эспрессо.
  • Выберите нужный режим помола. Для Эспрессо лучше настроить средний или мелкий. Вы можете попробовать несколько степеней, и потом выбрать
    какая будет лучше для вас. Также следует помнить, что кофейные зёрна разных сортов имеют и разную плотность и структуру, это нужно учитывать, выбирая режим помола. Например, для одного сорта подойдёт средний помол, а для другого только более крупный – но из обоих этих видов можно заварить отличный Эспрессо. Поэтому сначало, выберите сорт кофейных зёрен, а уже затем определитесь со степенью помола.

Чтобы узнать качественно ли сделан помол, его нужно протестировать.  Нужно взять несколько частичек (щепотку кофе), и посмотреть плотность. Порошок должен быть хорошей плотности и не распадаться на пальцах. Если порошок оставляет красящий след на коже, значит кофе перемолот очень мелко, и это плохо повлиет на вкус напитка. Мелкий помол также имеет несколько степеней. Для Эспрессо подойдёт просто мелкий, но не режим «кофейной пыли». После такого теста, вы узнаете на какой режим лучше настроить вашу кофемолку. 

Помол с помощью ручной кофемолки 

Ручная кофемолка требует большей затраты времени для работы. Эти устройства имеют красивый внешний вид, очень оригинальны, но они не могут делать достаточно хороший помол, равносильный электрическим жерновым кофемолкам. Ручной способ помола подойдёт для приготовления классического чёрного кофе, но вот Эспрессо врятли получиться хорошо. Кофемолки ручного типа стоят дешевле, чем электрические. Иногда они имеют достаточно большие размеры. Прекрасно украшают кухню в качестве сувениров и культовых предметов для кофелюбителей. Но всё же, для приготовления Эспрессо не рекомендуется делать помол ручным способом.

Время, требуемое для помола и уход за кофемолкой.

В целом, для того чтобы достичь хорошего мелкого помола зёрен, нужно 10-15 секунд. В течении этого времени, зёрна могут измельчиться до нужной степени. Если, всё таки, вы используете ручную кофемолку, тогда времени потребуется больше. Нужно следить за внутренней частью кофемолки. Молотый порошок может оседать на стенках, поэтому её нужно регулярно протирать. Жерновые кофемолки имею съёмные жернова во многих моделях. Нужно просто открутить рычаг фиксации и снять жернова, чтобы протереть или промыть под водой. Это очень удобно. Также можно просто почистить жернова маленькой кисточкой или щёточкой.  Не нужно перемалывать другие продукты в кофемолке (рис и т.д.), некоторые люди думают, что таким образом можно прочистить жернова. Это ошибочное мнение. Так вы только сократите срок службы и повредите кофемолку.

Варите с удовольствием ваш любимый Эспрессо, и, как рекомендуют профессионалы, используйте для этого только свежемолотый кофе. Тогда наслаждение от любимого напитка будет бесконечным, и вы сможете наслаждать каждый день восхитительными кофейными шедеврами!