Марокканский кофе.

post image

Марокко – удивительная колоритная страна с богатейшим древним культурным наследием. Уже много лет она привлекает к себе миллионы туристов со всего мира. И, конечно же, кофе там тоже варят просто волшебный,  настоящий марокканский..горячий, возрождающий к жизни и любви! 

Но не обязательно  лететь в Марокко чтобы попробовать этот эксклюзивный напиток. Его вы можете вполне приготовить у себя дома прямо на собственной кухне. Для этого всего лишь нужно:

Вода - 1 стакан.
Молотый кофе - 1 столовая ложка.
Саха - 1 чайная ложка.
Корица – 1-2 палочки (измельчённые).
Гвоздика -2 соцветия  гвоздики.
Абсент - 1 столовая ложка.

Марокканский кофе подают в бокалах для капуччино или в чашечках более крупного размера (как чайные). Особенность напитка в том, что в него добавляется Абсент, который предварительно поджигают и выливают в чашку. А также, напиток заваривают с обильным количеством специй, что создаёт потрясающий глубокий вкус и аромат.

И так давайте готовить:

  • Важен один момент – зёрна для Марокканского кофе лучше обжаривать вручную, до средней степени, непосредственно пред приготовлением напитка. Но если у вас нет такой возможности, тогда можно купить зёрна венской обжарки, светлая обжарка также подойдёт.
  • Измельчите зёрна в кофемолке, до степени «мельче среднего помола».  Теперь возьмите турку и положите в неё сахар, корицу и гвоздику. Эту смесь перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, подогревайте сахар до состояния карамелизации.
  • После того как сахар разогрелся, высыпьте молотый кофе в турку, всё перемешайте и затем влейте чашку кипятка. Поставьте турку на маленький огонь, и ждите, пока кофе начнёт подниматься. Кофе должно подняться три раза. После этого напиток готов.
  • Теперь выливаете готовый кофе в чашечку, процеживая через фильтр. Берёте 1 столовую ложку Абсента, поджигаете и выливаете в чашку. Вот теперь всё готово. Марокканский кофе подают обязательно с миндалём и с дополнительными специями.

 Приятного кофепития!