Любите хороший кофе? Тогда учитесь его готовить правильно.

post image

Вот несколько виртуозных секретов от настоящего профессионального Бариста, которыми мы с удовольствием делимся с вами. Поскольку, это и есть наша главная задача – идеальный кофе для каждого нашего клиента! И вы, можете заварить его сами, в лучшем виде, как в дорогой кофейне.

И так, что же главное и второстепенное в приготовлении вкусного кофе или молочно- кофейного напитка?

Во-первых, хороший напиток должен быть приготовлен из зёрен только свежего помола, поэтому, лучше покупайте сразу зерновой кофе. Можно и молотый конечно, если он свежий и качественный.

Хорошо изучите вашу кофемашину, узнайте все её тонкости, настройки и функции системы. Первоначально поэкспериментируйте с разными рецептами, настройками крепости, аромата, температуры и т. д. В результате чего вы будете хорошо «чувствовать» вашу кофеварку и выберете для себя самый лучший вкус и рецепт. Не бойтесь программировать рецепты сами. Потому что именно так и готовится настоящий вкусный кофе.

Даже самые талантливые бариста изучают премудрости заваривания кофе 2-3 года, прежде чем приступить непосредственно к активной практике. Ну и уже в процессе совершенствуют своё мастерство. Если вы, пройдя тестовый, так сказать домашний период  работы с вашей кофеваркой, научитесь варить отменный Эспрессо, это будет просто замечательно. Остальные напитки вы сможете готовить уже быстрее и легче.

Правильно свареный Эспрессо имеет золотистую пенку, лёгкую горчинку и оставляет длительное послевкусие. Объём его не более 30-40мл. Вкусовые ноты и оттенки самого напитка зависят уже от состава зёрен. Это дело личного вкуса. Если вы любите быстро и покрепче – выбирайте смеси с большим составом Робусты. Если же Вы гурман и предпочитаете насладиться ароматом и вкусом без лишней горечи, тогда ваш выбор Арабика.

Чашка для кофе должна быть из фарфора с толстыми стенками. От посуды зависит многое, хотя некоторые не придают этому значение. Эспрессо должен быть всегда в маленькой плотной чашечке, обязательно подогретой, чтобы  сохранить температуру напитка. Его можно пить быстро, в отличии от, например, Латте или Капуччино.

Кофемолка – самый важный аппарат! Она обычно встроена в кофемашину. Если нет, тогда возьмите отдельную мельницу. Что здесь сказать? Безусловно, лучше керамика, потому что керамические жернова измельчают кофе самым идеальным образом. Это органично, натурально, и совершенно исключает появление искусственного жжёного запаха.  Но, если уж ваша мельница из металла, это не беда. При её настройке просто следите за скоростью и режимом работы, металлические жернова не должны работать слишком быстро. Степень помола делайте соответственно вашему напитку. Для Эспрессо  делайте средний помол, для кофе по-восточному лучше помол «в пыль», или наиболее мелкий. И, всё же, самый идеальный помол, делает кофемолка с жерновами конической формы. Но плоская мельница тоже очень хороша.

Вода должны быть идеально очищена. Это залог свежего вкуса кофе. Ни в коем случае не используйте воду из-под крана, даже если в кофемашине есть фильтры. Всегда наливайте только очищенную бутилированную воду или профильтрованную.

Специи лучше добавлять в напиток уже после его готовности. Так будет ярче эффект и ароматней кофе. Но, например, кардамон, мускат можно перемолоть вместе с кофейными зёрнами, получиться восхитительный напиток с необыкновенным ароматом. Это особенно характерно для восточных рецептов кофе. В общем-то,  со специями каждый сам себе режиссер.

В нашем маркете вы можете выбрать кофе для любых рецептов: https://coffee-man.ua/catalog/kofe Есть смеси специально для профессионального Эспрессо, а также для Капучино, Латте, Чёрного кофе и др. Поскольку существует много сортов кофе и они все разные, мы с радостью поможем вам выбрать нужный вид для вашего любимого рецепта. Вкусного кофепития и хорошего дня!