Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Лучший Американо по утрам!

post image

Капельная кофеварка неизменный атрибут для всех любителей такой разновидности кофе, как «Американо». С итальянского это название переводится как кофе по-американски, связано это с тем, что этот вид напитка за океаном очень популярен. Американцы считают подобный рецепт более полезным для здоровья поскольку «Американо» содержит меньше кофеина. Всем, кто предпочитает регулярно употреблять данный вариант напитка достаточно приобрести кофеварку капельного типа нужного объёма.

Название говорит само за себя. Капельная кофеварка – это та самая, у которой кофе стекает в чашку по капельке. Принцып работы очень простой:

  1. Вы заполняете резервуар водой.
  2. Включаете устройство в сеть.
  3. Вода проходит через контур, нагреваясь минимум до 86°С, максимум до 97°С.
  4. Вода проходит через фильтр и по капельке стекает в колбу.

Для использования аппарата также понадобятся специальные фильтры. Они могут быть одноразовые и многоразовые. Одноразовые фильтры делают из бумаги. Цена на них не очень дорогая, а хватает фильтров достаточно надолго. А вот многоразовые фильтры тоже делятся на два типа:

  • простые нейлоновые;
  • “золотые”, то есть с металлическим напылением.

В пользовании капельной кофеваркой немало плюсов. Среди них:

- недорогая по цене;

- простота в использовании;

- на дне чашки нет кофейной гущи.

Минусы кофеварки капельного типа:

- если любите пенку, которая образуется при заваривании кофе, то здесь вы ее не увидите.

Если вы любите выпивать чашечку крепкого кофе с утра, ног не хотите переплачивать за автоматическую кофемашину. То капельная кофеварка, то что нужно. Основное на что стоит обратить внимание — это мощность, считается, что чем меньше мощность, тем выше крепость кофе. Для любителей крепкого кофе стоит брать кофеварку мощностью 750-800 Вт или с функцией регулировки мощности.