Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

КОЖУРА КОФЕЙНЫХ ЯГОД - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.

post image

Кофе – самый популярный во всём мире напиток. И это знают все. Но всё ли мы знаем об этих удивительных плодах?  Ведь кофейная ягода, представляет собой зерно, покрытое сочной кожицей. Недозревшие ягоды  - зелёные, а спелые имеют красный и бордовые цвета. Когда происходит сбор кофе и последующая обработка, ягоды собирают, и затем очищают, чтобы впоследствии использовать только кофейные зёрна – что мы собственно и употребляем в виде напитка. Однако, кожица кофейных ягод, также полезна и вкусна. И в некоторых странах Востока и Латинской Америки из неё даже делают сок и прохладительные напитки. А чай из кофейной кожуры и вовсе имеет полезные свойства!

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОФЕЙНОЙ КОЖУРЫ

В странах, где выращивается кофе, кофейную кожуру используют для приготовления напитков. Напиток очень вкусный, и пользуется спросом у покупателей. Напиток из кофейной кожуры бодрит и тонизирует. Он хорошо усваивается желудком, даже гораздо лучше, чем кофе. Люди, которые страдают болезнью сердца, могут пить этот напиток. Также его рекомендуют пить людям, у которых проблемы с сосудистой системой.  Он оказывает лечебное и профилактическое действие. Кофейная кожура также содержит кофеин, но намного меньше, поэтому её можно употреблять в виде напитка абсолютно всем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК ИЗ КОЖИЦЫ КОФЕЙНЫХ ЯГОД  

Способ приготовления очень прост. Кофейную кожицу можно заваривать как обычный чай. А также, можно опустить в кипяток, и варить в кипящей воде в течении 5 минут. После этого добавить разные специи, которые вы любите. Этот напиток очень популярен в Йемене, Южной Америке. Там много людей заваривают такой чай,  и даже имеют древние рецепты этого напитка. Вкус чая из  кофейной шелухи может быть разным, это зависит от пропорций  специй и  уровня  самой просушки кофейной кожуры. 

В Южной Америке используют один замечательный рецепт. Это холодный способ заваривания. Чтобы сделать такой напиток, нужно взять шесть ложек (столовых) шелухи и десять миллиграмм холодной воды. Воду смешивают с кожурой и  затем настаивают в холодильнике в течении суток, или чуть больше. Затем процеживают через сито. Получается изумительный холодный освежающий настой, который имеет лечебные и тонизирующие свойства. Можно пить с сахаром, лимоном, добавлять лёд по потребности.

 ОЧИСТКА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Кофейная кожица, применяется не только для приготовления напитка. Её свойства намного больше и масштабней. Оказывается, исходя из научных исследований, и опытов, кофейная шелуха подходит для очистки водоёмов, от химического загрязнения. Её используют в качестве био добавки  корма для рыб, как удобрение для почвы. Косметическая промышленность использует шелуху для производства ингредиентов по уходу за кожей и волосами.  Простой отвар из кофейной кожицы может использовать любая женщина для косметических целей. Это прекрасное средство для укрепления волос и состояния кожи. 

КОФЕ – ВЕЛИКИЙ ПОДАРОК ПРИРОДЫ ЛЮДЯМ.

Кофейное дерево и плоды, обладают удивительными и целительными свойствами. Как зёрна, так и кожица. Трудно найти такой плод, который по свои полезным качествам и целостности может сравниться с кофе. Если кофе приготовлен правильно  и грамотно, он будет стабилизировать ваше давление и поддерживать тонус в нужном вам состоянии.  Кофе и кофейная кожура одинаково полезны и благоприятны для организма. 

На рынках восточных стран можно увидеть в продаже «шелуху» разного уровня обжарки, а  можно также встретить, и свежую не обжаренную кожицу. Из таких видов получаются разные  напитки, в зависимости от способа заваривания. Вкус напитка из кожицы кофе имеет  терпковатый оттенок, очень ароматный и пикантный купаж. Вкус зависит от сорта самого кофе  и степени просушки и обжарки шелухи. Если Вы попробуете такой чай, то можно ощутить  абсолютно разные ароматы: шиповник, инжир клубника, цитрусовые фрукты, яблочный    аромат. Чай из кофейной шелухи имеет привкус и запах кофе, но очень лёгкий и  ненавязчивый.

 Кофе – это прекрасный подарок природы людям. И его плод, наполненный и  целостный,  обладает невероятными качествами, которые бесконечно радуют людей  на всей Планете.