Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофеварки и кофемашины: главные отличия.

post image


Если вы отдаете предпочтение настоящему эспрессо или капучино, то вам не обойтись без специального устройства — кофеварки или кофемашины. Многие путают эти понятия,  но если разобраться в терминологии кофейного дела, можно увидеть существенные различия.

Как считают ведущие производители кофейного оборудования, кофемашина — это аппарат, в котором процесс приготовления кофе доведен до автоматизации - начиная от помола кофейных зерен до розлива готового кофе в чашки.


Для заваривания кофе в кофемашине можно использовать как зерна так и предварительно перемолотый кофе. Как правило процесс приготовления состоит из таких стадий:

  • помол кофейных зерен

  • дозировка горячей воды

  • если есть капучинатор - взбивание молока для приготовления капучино

  • разлив кофе по чашкам

  • подогрев чашек для кофе для последующего розлива напитка


Специализированные кофемашины оборудованы не только кофемолкой, но и имеют в своем арсенале разные датчики, дополнительные насадки и множество дополнительных функций, которые помогают готовить кофе индивидуально под ваши предпочтения. Помимо того, кофемашины сами следят за дозировкой как воды, так и кофе, тем самым позволяя выбирать ту или иную крепость напитка. Большинство кофемашины могут готовить две чашки кофе одновременно.



Что же касается кофеварок,  то название говорит само за себя - это устройство которое просто заваривает кофе. При этом процесс заваривания  требует вашего участия.

К кофеваркам можно отнести технически несложные устройства, которым не нужна электроэнергия (френч-прессы и турки), а также недорогую технику для приготовления фильтрационного кофе — капельные и гейзерные (паровые) кофеварки. Они просты в эксплуатации, доступны по цене и не требуют каких-то особых умений и навыков для приготовления напитка.


Также существуют традиционные рожковые кофеварки.  По сути относятся к больше к «кофеваркам», тем не менее, некоторые производители справедливо настаивают на том, что изготовленные ими устройства все же должны относиться к классу кофемашин, даже принимая во внимание то, что молотый кофе в холдер традиционной рожковой кофеварки необходимо вручную засыпать, утрамбовать специальным прибором, а затем выбросить использованный жмых. Принципы такой позиции, следующие: термин «кофемашина», в данном случае, указывает на сложность устройства, что, в свою очередь, служит обоснованием довольно высокой цены изделия.


Таким образом, основное отличие кофеварки и кофемашины сводиться к  степени вашего участия в процессе приготовления напитка. Но в конечном итоге их объединяет одна цель - сделать хороший кофе частью утренней или повседневной жизни для людей во всем мире.