Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофеварка Мока - классика, которая всегда актуальна.

post image

Если вы пользуетесь гейзерной кофеваркой, известной ещё как Мока, и утверждаете, что она варит самый вкусный кофе, в таком случае вы абсолютно правы. Поскольку по качеству приготовления и устройству работы, эти маленькие домашние кофемашинки превосходят даже многие другие виды аппаратов. Мока - это итальянская классика, которая остаётся актуальной во все времена. В Италии очень часто можно увидеть  такие кофемашинки. Они бывают ручные, (для заваривания кофе на плите), или электрические с подогревом.

Мока, это всегда идеальный кофе!

Машинки Мока имеют много преимуществ. Преимущества в том, что кофе готовится очень быстро, всего за несколько минут. Напиток отличного качества, насыщенный, ароматный. Кофе получается гораздо вкуснее, чем в капельной кофеварке. Если сравнивать качество напитка из разных кофемашин, между автоматическими, капельными  и гейзерными, то Мока прочно удерживает  среднюю позицию. Она варит просто великолепный кофе, отличие лишь в отсутствии пенки, которая получается только в автоматических кофемашинах.

На что нужно обратить внимание.

Из недостатков, пожалуй, можно лишь сказать о том, что гейзерную кофеварку нужно мыть под краном после каждого приготовления кофе. Но делать это совсем не сложно, нужно просто разобрать половинки корпуса и хорошо ополоснуть стенки ёмкости и фильтр. Это занимает менее 3-х минут. Также, эти кофемашинки готовят кофе с большим содержанием кофеина, в отличии от капельных или автоматических. Но, это тоже не есть проблема, поскольку такой кофе больше бодрит, и хорошо тонизирует, и нет необходимости заваривать вторую порцию чтобы проснутся утром.

Факты из истории.

История кофеварки Мока начинается с 1933 года. Представьте себе, впервые в Италии её изобрел и запустил в производство Альфонсо Биалетти. Он стал основателем компании "Биалетти". Материал и принцип создания кофеварок Мока остаётся неизменный по сей день, и компания прекрасно себя чувствует и всегда имеет хорошую прибыль. Поразительный факт - с момента основания и по сегодняшнее время, дизайн кофеварок и материал изготовления не изменился. Это форма из двух ёмкостей с фильтром, сделанная из Алюминия. Как было доказано специалистами компании, это самый лучший материал для кофемашин. Читая эти факты, вы ещё больше полюбите эти компактные супер-кофеварки. Потому что, именно они и есть наилучшими и пользуются хорошим спросом, благодаря невысокой цене и хорошему качеству. А Италию, с момента создания Мока, стали называть "родиной гейзерных кофеварок".