Кофемашина или кофеварка, ломаем что выбрать?

post image

Это серьезный вопрос.
Давайте определимся с приоритетами. Если вы пьете только растворимый кофе, то вам и голову незачем ломать.
Вскипятили воду, бросили ложку кофе в кружку – и наслаждайтесь.
Но те, кто относит себя к гурманам по части натурального кофе, важен профессиональный совет.

Ибо кофеварки – это одно, а кофемашины – нечто другое.
Эти слова – не синонимы. Но при этом оба аппарата все равно готовят вкусный кофе.

В чем же отличие? Кофеварка – аппарат, который варит кофе с помощью человека. А кофемашина – агрегат «самостоятельный», полностью автоматизированный.

Кофеварка «работает» только с заранее помолотыми зернами. Задача хозяина – обеспечить ее «сырьем»: самому вручную намолоть кофе или купить готовый помол.

Кофеварки бывают нескольких типов.

Для капельных нужен кофе мелкого помола, в автоматические смело загружайте зерна, сам автомат их перемелет. Для капсульных кофеварок надо купить специальные кофейные капсулы. Если кофеварка с фильтром, то используйте кофе среднего помола. Мелкий забьет фильтр и будет мешать жидкости проходить через него.

Но в принципе ничего сложного в приготовлении  напитка нет. Измельчили зерна, засыпали, разровняли помол, вставили вилку в розетку – и вскоре вы  наслаждаетесь ароматом и вкусом кофе.

Более сложно обращаться с кофеварками капсюльными и чалдовыми. Их система управления не так проста. Если капсюльным кофеваркам подходит кофе только в капсулах, то чалдовым – в таблетках. Великий плюс в том, что человеку не придется ничего молоть, утрамбовывать, высчитывать. Здесь все уже сделано. Одна капсула или одна таблетка – вот точная порция вкусного кофе.

Второе достоинство - в таких кофеварках крайне легко делать кофе комбинированный, из разных сортов.

Кофемашины - это автомат полного цикла, делающий чудо- кофе всего за минуту! Не случайно кофемашины так быстро потеснили кофеварки из нашей жизни.

Кофемашины эспрессо наиболее распространены сегодня и в офисах, и в квартирах. Работа с ним простейшая. Вы купили кофе в зернах, засыпали в агрегат - и идете отдыхать. Весь процесс от размельчения зерен до их заваривания – без вас. Заверяем: у кофе, приготовленного в кофемашине, вкус более глубокий и насыщенный.

И, наконец, король этой серии - кофейный суперавтомат. Он готовит все – капучино, ристретто, макиатто, латте и лунго.

А что вам выбрать? Это вы решите уже на своем семейном совете.