Кофейные секреты итальянцев.

post image

Как вы знаете, Италия это страна кофе. Там к нему особое отношение, и конечно существуют национальные традиции в быту каждого итальянца по отношению к этому ароматному напитку.

Во - первых. Итальянцы любят пить не просто обычный кофе. Они пьют только хороший кофе, как правило делают это в кофейне или баре. Потому что, только профессиональная мощная кофемашина способна производить большое даваление пара и воды, в следствии чего получается великолепный напиток. Дома вы не заварите такой кофе, даже в очень хорошей домашней кофеварке.

Но вот в домашнем быту, итальянцы используют обычно классические машинки Мока  или рожковые кофеварки. Главным критерием в выборе кофеварки является сила давления, чем больше давления тем вкуснее кофе. Почему же жители Италии предпочитают для дома небольшие кофеварки, очень просто, потому что в этой кофейной стране есть множество прекрасных кофеен, где всегда можно выпить великолепный эспрессо. Воообщем-то дома иметь большую машину совсем не обязательно.

Ещё есть парочка секретов, которые используют итальянцы. Для хорошего кофе необходима машина с хорошим давлением. обязательно мягкая вода (чтобы не было привкуса железа после заваривания) и качественный кофе. Для того чтобы вкус был настоящий кофейный, оставьте немножно  гущи с предыдущего заваривания в рожке или фильтре, так, кофе получится без искуственного привкуса (что характерно для новывых кофемашин). И ещё, есть нюансы чистки. Не нужно вычищать внутренности кофемашины до идеального блеска. Итальянцы говорят, тчо всегда должен быть лёгкий налёт кофейного осадка. Достаточно просто ополоснуть вашу кофемашинку после каждого использования, но не увлекайтесь чересчур часто химическими средствами. Так кофе будет иметь всегда натуральный свежий вкус. Да да, именно так готовят кофе в Италии, и поверьте, итальянцы знают в этом толк.

Что касается кофейной гущи, то её итальянцы выбразывают в раковину. Бытует мнение что кофейная гуща хорошо чистит трубы и устраняет неприятные запахи. Рекомендуем вам так же это попробовать. Гущу ещё можно использовать для масок  для тела, как скраб, но в Италии находят другое предназначение.

В Италии не любят готовить кофе в новой кофеварке. Если машина новая, то через неё пропускают до 10-ти холостых порций напитка, для того чтобы внутри кофеварки образовалась органическая натуральная среда, без запаха металла, чтобы получить натуральный свежий кофе.

Дорогие гурманы, надеемся, что вам была полезна эта информация, и вы воспользуетесь этими секретами для заваривания кофе у себя дома.