Кофейные плантации в Коста-Рике.

post image

Культивирование кофе в Коста-Рике началось очень давно, несколько столетий назад в 1808 году. Тогда кофейные саженцы были куплены на Кубе, где выращивание кофе было уже очень развито.

С тех пор, как в Коста-Рике стали выращивать кофейные деревья, экономика страны заметно улучшилась и именно кофе стал тому причиной. Качество зёрен очень высокое, потому что до сих пор на плантациях этой страны кофе собирают вручную. Идёт тщательный отбор и производство продукции высокого качества. Поэтому многие компании из Америки покупают кофе в Коста-Рике для добавления в смеси зёрен машинной сборки, чтобы создать более ароматные и вкусные сочетания.

Кофейные плантации в Коста-Рике выглядят очень необычно. Склоны и вся территория плотно засажены кофейными деревьями. Каждое дерево может приносить плоды на протяжении 25-ти лет. Потом происходит вырубка – это обрезка растений, а некоторые из них вообще вырубают полностью. Поэтому, возраст растений на плантациях разный.

Есть два вида выращивания кофе в Коста-Рике. Это плоды, выращенные на солнце, и те, которые растут в теневой среде. Второй вид кофе считается лучше, ароматнее и вкуснее. Чтобы сделать искусственную тень, на кофейных плантациях высаживают банановые пальмы, эвкалиптовые деревья. Их сажают между кофейными деревьями. Таким образом, солнечные лучи не могут напрямую воздействовать на плоды.

Вкусовые качества кофе из Коста-Рики очень насыщенные и яркие. Зёрна в среднем содержат 1,5% кофеина. Это очень мало. И самой большой изюминкой костариканского кофе, являются плоды, которые собираются уже в самом конце. Уже более переспелые и подсохшие. Из них извлекают самые ароматные и вкусные зёрна. Такой кофе не поступает в массовую продажу и считается элитным сортом Арабики. Его можно купить только под заказ у местных фермеров.

 Онлайн-маркет «Кофемен» имеет в своём ассортименте прекрасные сорта кофе из Коста-Рики, а также из других известных плантаций мира. Посмотреть все виды и купить кофе можно здесь:  http://coffee-man.ua/catalog/monosorta