Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофейные блинчики в Масленицу.

post image

В эту праздничную неделю Масленицы, предлагаем классный и лёгкий рецепт Кофейных блинчиков. Да, это очень вкусное лакомство со вкусом кофе. Готовятся они очень просто, каждый может самостоятельно поэкспериментировать в этом. При условии,  что у вас есть натуральный зерновой кофе, лучше, если это крупные зёрна Арабики с хорошим интенсивным ароматом средней обжарки.

Кофейные блинчики поднимут вам настроение и подарят незабываемые вкусовые ощущения.

И так, что же нужно для рецепта, какие ингредиенты:

 

•    яйца – 3шт;
•    немного соли;
•    Сахар - 2 стол. ложки;
•    Крепкий заварной кофе – 150мл.;
•    Молоко – 150мл.;
•    Мука – 250гр.;

  1. Начинаем готовить как обычные блинчики, но в молоко нужно добавить заварной кофе, желательно тёплый. Для этого возьмите свежемолотые зёрна Арабики и заварите густой крепкий кофе, в кофемашине или турке. Остудите его до комнатной температуры. Смешайте с молоком.
  2. Теперь берём большую ёмкость, в неё разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и соль, и хорошо взбиваем венчиком или блендером в однородную массу. После этого медленно вливаем молоко с кофе, туда же просеиваем муку, при этом продолжаем  взбивать венчиком.
  3. Ну, вот и всё, полученный микс вливаем порциями на разогретую сковородку и готовим  как обычные блинчики.

Подавать вкусные Кофейные блины можно с фруктами, сметаной или сливками, сгущённым молоком, шоколадом или разными сиропами. Здесь огромное поле для фантазии. И обязательно не забудьте в дополнение  чашечку ароматного любимого кофе.

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!