Кофейная маска для молодости и красоты вашей кожи.

post image

Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, многие женщины прибегают к самым разнообразным косметическим процедурам, и это естественно. Известно, что кофе используют в СПА и бьюти салонах в виде средства для омоложения и очищения кожи. Однако, это доступно не всем, и к тому же, часто по причине большой занятости просто невозможно выделить время для должного ухода за собой.  Но всё может быть гораздо проще, мы расскажем вам, как сделать кофейную маску дома, и провести сеанс  кофейной терапии, не покидая привычную уютную обстановку. Эффект будет равнозначный салону красоты.

 Кофейная омолаживающая маска и её воздействие.

Для приготовления маски нужно использовать только молотый натуральный кофе. Ни в коем случае не берите кофейную использованную гущу или ещё хуже растворимый кофе. Нужно использовать только зерновой качественный кофе тёмной обжарки, который предварительно измельчите в кофемолке, в среднем или мелком режиме помола.

Кофейная маска придаст вашей коже бархатистость, свежесть и упругость. Наносите маску на лицо на 10 минут, затем можно слегка помассировать кожу. Такой мягкий массаж удалит все мёртвые клетки и очистит поры. После этого ваша кожа станет более гладкой, и обретёт приятный оттенок бронзы, пройдёт отёчность и тяжесть. Кроме этого, эта ароматная маска обладает антистрессовым и релаксирующим эффектом, благодаря прекрасному аромату на протяжении всей этой процедуры, вы будете ощущать настоящее блаженство.

 Кофейная маска полезна как молодым женщинам, так и для тех, кто хочет избавиться от мимических и возрастных морщинок. Она может укрепить и освежить кожу любого типа.

При желании, вы можете получить эффект загара, просто подержите маску немного дольше, около 15-ти минут, затем помассируйте кожу лица и аккуратно удалите с помощью салфетки и тёплой воды. Это удивительное натуральное тонирующее средство.

    Ингредиенты для омолаживающей кофейной маски.

1. Кофейный молотый порошок

2. Щепотка корицы, столько же соли

3. Столовая ложка масла виноградных косточек

или можно использовать обычное растительное масло

4. Чайная ложка сахара

Вначале масло соединяете с сахаром, солью и корицей, хорошо перемешиваете, чтобы все ингредиенты растворились, и получилась однородная масса. Затем в полученную жидкость добавляете молотый кофе 1 столовую ложку. Опять хорошо перемешиваете. Должна получиться густая кашица, которую вы и наносите на кожу лица, кроме участков под глазами. Рекомендуемая длительность такой процедуры вместе с массажем 10-15 минут. Затем смойте тёплой водой и слегка увлажните кожу кремом.

 Кофе используют в косметологии очень давно, и сейчас самые лучшие мировые бренды обязательно имеют в ассортименте кофейные серии кремов, скрабов и лосьонов, ведь они идеально заботятся о нашей коже. Кофе помогает женщинам сохранять красоту.