Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофейная косметика - самое лучшее средство для ухода за кожей.

post image



Косметические средства из кофе, которые можно приготовить дома.

О том, как полезен кофе для здоровья, мы рассказывали в наших предыдущих рубриках. Однако, это далеко не все его удивительные свойства.

Кофе является идеальным косметическим средством. Это будет полезно для женщин, так как кремы и маски из кофе являются очень эффективными, очищают и омолаживают кожу лица. Многие известные косметические бренды используют кофе в основе своих продуктов и средств по уходу  за кожей. Кремы и лосьоны из кофейных масел являются великолепным тонизирующим, очищающим и омолаживающим средствами. Но совсем не обязательно покупать это в магазине. Вы можете легко приготовить их дома. Вот несколько прекрасных рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях и использовать в качестве косметических процедур:

Крем – Пиллинг на кофейной основе.

Молотый кофе (среднего помола), отлично подойдёт для пиллинга. Возьмите любой увлажняющий крем, добавьте в него 3 щепотки молотого кофе и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем, нанесите на лицо массирующими движениями в течении 2-3 минут, после окончания, смойте крем тёплой водой. Эту процедуру рекомендуется делать раз в неделю. Такой крем можно применить не только к коже лица, но и для всего тела. Нужно взять кофе грубого помола, также смешать с кремом и натирать тело в течении нескольких минут. Это нужно делать после сауны или ванны, когда кожа распарена.  В результате таких процедур Ваша кожа станет более гладкой, нежной и шелковистой.  Это прекрасный способ для  ухода и очистки от токсичных веществ.

Лосьон из кофе.

Это ещё одно замечательное средство, очень эффективно и полезно, очищает кожу, помогает в борьбе с целлюлитом. Для приготовления понадобиться молотый кофе, питательное молочко для тела. Смешайте кофейный порошок и молочко до равномерной массы средней густоты. Затем,
полученный лосьон, нанесите на кожу, на проблемные участки и оберните в плёнку (пищевая плёнка). Такую маску для тела нужно выдержать один час, после этого смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем. Регулярные процедуры с «кофейным лосьоном» и обёртыванием очень хорошо помогают избавляться от целлюлита и очищают кожу.

Кофейная маска для волос.

Из кофе можно приготовить прекрасную маску для волос. Она питает и укрепляет волосы, придаёт им блеск слегка медный оттенок. Это очень подойдёт женщинам с тёмным цветом волос. Чтобы
приготовить кофейную маску, нужно взять 1-2 чайных ложки молотого кофе, 2
/3 пакетика хны, пол стакан кефира и один желток. Всё продукты тщательно перемешиваете и подогреваете в течении 30-ти минут на паровой бане. Затем охлаждаете маску до нужной температуры и наносите на волосы. Сверху желательно волосы обернуть плёнкой и укутать полотенцем. Маску нужно выдержать 1 час. Потом тщательно смыть тёплой водой. Волосы после такой процедуры приобретают блеск, силу, эластичность и яркость цвета. Эту процедуру можно делать 1-2 раза в неделю в течении месяца. После этого можно повторять по потребности.