Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Кофеин и его эффекты

post image

Кофеи́н — алкалоид, стимулятор центральной нервной системы, с широким рядом прочих физиологических эффектов, относится к группе метилксантинов содержится в растениях, таких как кофе, чай (кофеин, экстрагированный из чая, часто называют теин), мате (кофеин, экстрагированный из него, иногда называют матеин), гуарана, кола, и многих других. 
Для фармакологических целей изготавливается синтетически и экстрагируется из растений. Содержится в энергетических напитках, часто встречается в формуле спортивного питания, практически все жиросжигатели, многие предтренировочные комплексы содержат кофеин.

Эффекты кофеина

Кофеин регулирует (главным образом, усиливая) процессы возбуждения в коре головного мозга; в надлежащих дозах он усиливает положительные условные рефлексы и повышает двигательную активность. Стимулирующее действие приводит к росту умственной и физической работоспособности, уменьшению усталости и сонливости.

Действие кофеина (как и других психостимулирующих средств) в значительной степени зависит от типа высшей нервной деятельности; дозирование кофеина должно поэтому делаться с учётом индивидуальных особенностей нервной деятельности. Кофеин смягчает действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга, активизирует дыхательный и сосудодвигательный центры. Сердечная деятельность под влиянием кофеина усиливается, сокращения миокарда становятся более усиленными и учащаются. При коллаптоидных и шоковых состояниях артериальное давление под воздействием кофеина повышается, при нормальном артериальном давлении существенных изменений не наблюдается, так как в то же время с возбуждением сосудодвигательного центра и сердца под влиянием кофеина расширяются кровеносные сосуды скелетных мышц и других областей тела (сосуды головного мозга, сердца, почек), однако сосуды органов брюшной полости (кроме почек) сужаются. Диурез под влиянием кофеина несколько усиливается, главным образом в связи с снижением реабсорбции электролитов в почечных канальцах.