Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе в Японии.

post image


Сегодня мы поговорим о Японии и культуре кофепития в этой стране. Ведь многие иностранцы даже не догадываются, что в этой стране очень любят пить кофе, и этот напиток  является очень популярным наряду с традиционным зелёным чаем.

В Японии не выращивают кофе. Его поставляют туда из стран-экспортёров. Японцы научились обжаривать и обрабатывать кофе по своей уникальной технологии, благодаря которой максимально сохраняется натуральный вкус и качество напитка. Но, наверное, это уже традиция, потому что всё, что производят в Японии, соответствует стандарту высокого качества. И кофе здесь просто великолепный.

Кофейные компании в этой стране заказывают только самые качественные сорта кофейных зёрен, всё сырьё проходит несколько этапов проверки. Это не удивительно, ведь японцы привыкли только к самому лучшему. Для обработки зёрен используется технология «Сухая заморозка», в которой исключается влажная обработка. Зёрна измельчают на мелкие частички и пропускают через вакуум, где мгновенно испаряется лёд. Этот метод сохраняет все вкусовые качества.

Кофе сухой заморозки относится к группе товаров наивысшего качества. Это напиток Премиум класса. В Японии также производят  растворимый и молотый кофе, а также жидкий кофе и разные смеси с индивидуальным подбором сортов Арабики. 

Одна из компаний по переработке кофе «UCC Ueshima Coffee Co» даже владеет своими личными плантациями, где культивируются уникальные дорогие сорта. Она была основана в 1933 году и является одной из самых известных в этой стране. Свою работу фирма основывает на исследовании сортов и вкусов, обработке и созданию ароматных купажей. В целом, подход очень серьёзный. Компанию знают далеко за пределами страны.


Особое внимание нужно обратить на приготовление кофе, оформление и использование различных аксессуаров для заваривания напитка. Японская компания HARIO является лидером по производству изысканных аксессуаров и ручных приборов для заваривания кофе и чая. 

Японский кофе, это изысканный удивительный вкус, воплощённый в прекрасном дизайне напитков. Впрочем, кофе здесь  такой же превосходный и неповторимый, как и сама страна Япония.