Кофе в турпоходе

post image

Сколько вы знаете легких и быстрых способов приготовить натуральный кофе в походных (полевых) условиях? Теперь к ним добавился еще один — воспользоваться специальной разработкой компании Coffeebrewer Nordic A/S.

А именно, Grower’s Cup, пакетом с кофе Coffeebrewer. Секрет этого, обычного на вид пакета — специальный мешочек-фильтр с порцией молотого кофе (25 г), спрятанный внутри. Пакет в данном случае играет роль резервуара, в котором кофе заваривается и фильтруется. Что-то вроде портативной мини-кофеварки.

Для того, чтобы приготовить напиток в Coffeebrewer нужно проделать ряд несложных действий: открыть пакет по верхней линии и придать ему устойчивую форму, залить внутрь 0,5 л. кипятка и через 5-7 минут разлить готовый кофе по чашкам через специальное отверстие в пакете.

Но не думайте, что в этот пакет засыпают какой-нибудь кофе. Бренд Grower’s Cup предлагает на выбор несколько вариантов сортового кофе и кофейных смесей из зерен, выращенных в разных странах. Более того, сами пакеты Coffeebrewer выпускаются в нескольких вариантах фасовки.