Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе в турке, просто и вкусно

post image

     Многие гурманы утверждают, что истинный кофе — это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно.

Что нам понадобится для его приготовления?
     Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка, ложечка с длинной ручкой, плита, вода холодная. Не обязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, тут уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Так же из подстастителей: сахар, лучше тростниковый или мёд.

      Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола должна быть очень мелкой, так называемый помол "в пыль". После того как кофе готов, разогреваем турку на небольшом огне, потом насыпаем туда молотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся эспрессо).

      Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе.) Далее заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать.

      Пока греется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заранее подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня.

      Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая.

     Вот и всё, кофе готов!