Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе в Мексике.

post image

Сейчас мы расскажем вам о мексиканском кофе. В этой стране выращивают кофе, но в небольших объёмах. Хотя Мексика входит в число стран – производителей кофе. Впервые в Мексику кофе привезли в начале 17-го века, и с тех пор там активно культивируют его в основном для создания ароматных смесей. Поскольку мексиканский кофе в чистом виде имеет очень мягкий и деликатный вкус, лишённый той насыщенности, которой обладает, например кенийская или колумбийская Арабика.

В Мексике производят зелёный кофе и экспортируют его в другие стран мира. Поэтому эта страна известна в кофейной индустрии больше, как производитель Зелёного кофе. В Мексике выращивают такие сорта кофе, как Мундо Нову, Марагоджип, Бурбон и Катура.  В некоторых районах культивируют сорта Пауэбла, Тапачулла, Chiapas. Деревья выращиваются на небольших кофейных плантациях. В целом, в этой стране выращивают достаточно большое количество кофе, но его используют только в смесях. Распространённые сочетания, это сорта Бразильской Арабики и Мексиканской Робусты. Кофе в Мексике произрастает в Южных регионах страны. Зёрна отличаются по вкусу, исходя из региона, где их выращивают. Хотя, если обжаривать зёрна по одному и тому же методу, то различий во вкусе вы почти не почувствуете.


Мексика граничит с США, поэтому определённая часть кофейного урожая экспортируется в Америку. Различные сочетания мексиканского и бразильского кофе также активно поступает на европейские рынки. Следует сказать, что многие фермерские кофейные хозяйства предпочитают количество урожая его качеству. Поэтому в Мексике много, скажем прямо, не очень качественного кофе. Но кофе высшего сорта найти всё же можно. Например, мексиканский Спешиалти кофе, который экспортируют в Америку, стоит довольно дорого даже в оптовой закупке. Но такого товара всегда меньше, чем продукции среднего качества.

Мексика значительно уступает производству кофе другим странам, но этот бизнес достаточно развит, и занимает одну из ведущих отраслей местной экономики. Мексиканские сорта кофе в основном ориентированы на среднего потребителя в других странах и на потребности внутреннего рынка. Относительно способов заваривания напитка, там можно встретить разнообразные рецепты, от кофе по – турецки, до самых современных европейских методов приготовления кофейных коктейлей.