Кофе в Индонезии.

post image



Индонезия удивительная страна, подарившая миру прекрасные сорта чая и кофе, которые выращиваются на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Именно там произрастают ароматные виды кофе, черпающие энергию из солнечного тропического климата. Индонезийский кофе особеный, насыщенный органическими веществами, крепкий и бодрящий, с густой вязкой консистенцией. В Индонезии культивируют много элитных дорогих сортов кофе. Здесь также производят самый дорогой кофе в мире - это кофе Лювак. Но речь пойдёт сейчас не нём. 

Остров Ява.

Здесь выращиваю 15% всего кофе, который производится в Индонезии. Характерный вкус сортов с этого острова отличается мягкостью и выраженной кислинкой. Здесь существует двва вида плантаций, это государственные Government Estate, и личные земли, принадлежащие местным фермерам   Private Estate. Самый вкусные сорта кофе здесь это (Blawan) Djampit),  Панкур (Pankur) и  Каюмас (Kayumas). Эти виды были завезены в Индонезию ещё в 17-м веке голандцами и с тех пор культивировались.

Остров Сулавеси.

На этом острове выращивают очень известный сорт кофе - Sulawesi Toraja. Он прекрасно проявляет себя в готовом напитке. Обладает релаксирующим свойствои, и способствует отличному тонусу на целый день. Это любимый напиток всех, кто знаком с индонезийским кофе. Имеет фруктовые сладковатые оттенки. Очень ароматен и надолго оставляет приятное послевкусие. К этому конкретному сорту применяют тёмную и среднюю обжарку. Он идеально подходит для чёрного кофе. Есть один важный ммоент - многие сорта кофейных зёрен с этого острова при обжаривании не темнеют. Они лишь слегка изменяют цвет. Поэтому многие, желая сделать обжарку более сильной, просто могут испортить вкус кофе. Это нужно учитывать.

Остров Суматра.

Это второй остров по величине всего архипелага. Здесь выращивают кофе имеющий хорошую вкусовую плотность. Это очень ценят знатоки и гурманы. Самые популярные плантации здесь, это Анкола и Манделинг. На них выращивают сортовую Арабику с великолепными вкусовыми качествами.  Зёрна в готовом напитке создают густую консистенцию с яркоми шоколадным оттенком. Такой кофе просто первосходно подойдёт для приготволения Латте и Капучино. 

Друзья, теперь вы знаете какой кофе выращивают в Индонезии,  некоторые сорта вы можете приобрести в нашем каталоге, перейдя на нашу кофейную страничку: http://coffee-man.ua/catalog/kofe

Приятного кофепития.