Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе в Аргентине.

post image

Агрентина, это страна, в которой живёт много потомственных итальянцев. И кофе там тоже готовят с особенным местным колоритом. У аргентинцев существует местная  словарная лексика и названия напитков, о которых в Европе даже не имеют представления. Посетив известную сеть кофеен «Havanna» можно узнать и попробовать  очень причудливые рецепты кофе. В этих заведениях ассортимент кофе просто огромный.

В Аргентине есть один известный и всеми любимый напиток, называется он Cortado. Он представляет собой маленький стаканчик чёрного кофе с молоком, в пропорциональном соотношении один к одному. Но вот, например, в Чили, существует такое же название кофе Cortado, но приготовление напитка абсолютно другое. Чилийский Cortado, это большой стакан кофе с молоком и пеной, с виду похож на европейский Латте.

Ещё более интересно, если Вы, путешествуя по Аргентине, захотите посетить местную кофейню чтобы выпить чашечку любимого кофе, помните, это сделать будет крайне сложно. Потому что в Аргентине готовят кофе совершенно по другим рецептам, и практически ни один европейский рецепт не соответствует аргентинским методам заваривания. Так, например, кофе lágrima, это напиток очень похожий на наш Эспрессо. Его вам приготовят под заказ, но нужно только правильно объяснить, что вы желаете, а лучше просто записать и запомнить название для такого случая.

Название кофейных напитков это не единственное отличие аргентинской лексики. В этой стране есть специальный словарь, в котором объясняется значение многих разговорных слов. Для туристов было бы неплохо познакомиться с этим перед поездкой в страну.  Во всём чувствуется очень яркий местный колорит. Название Эспрессо там можно встретить редко. Разве что только в интернациональных заведениях. В целом можно сказать, аргентинцы любят пить чёрный кофе и разные вариации кофе с молоком. Примечательно, в Аргентине к кофе подают газированную воду.