Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе со всего мира.

post image

 
Кофейные деревья дарят нам прекрасные плоды, которые выращиваются в тропическом климате, где почва очень плодородная. Эти места есть по всему миру в Экваториальной зоне. Между широтами 25-ти градусов серверной широты и 30-ти градусами южной широты.

На вкус кофе влияют множество факторов. Это химический состав почвы, погодные условия, количество осадков, высота, на которой растёт кофе. Сочетание этих факторов настолько сложно, что даже на одной и той же плантации можно найти изменения вкуса и цвета кофейных плодов. Кофе выращивается в более 50 – ти странах Мира. Вот некоторые из них:

Северная Америка и Карибский бассейн. Гавайи.

Кофейные деревья растут на склонах действующего вулкана Мауна-Лоа. Там идут частые ливни, особенный климат. Кофе с этих плантаций особенно ароматное и  имеет богатый вкус. 

Мексика.

Мексика, это один из крупнейших производителей кофе в мире. Много плантаций находятся на Юге страны. Чашка мексиканского кофе отличается немного острым вкусом, очень глубоким  ярким сильным ароматом. Кофе, на котором обозначено название Алтура, обозначает , что он был выращен на большой высоте.

Пуэрто-Рико

В Пуэрто - Рико кофе был доставлен из острова Мартиника в 1736 году. В конце 19-го века Пуэрто Рико  был одним из 6-ти ведущих экспортёров кофе в мире. Там выращивают Арабику наивысших сортов. Основные регионы для выращивания кофе на острове Гранд, это  Lares в южной части центрального и Yauco Selecto на юго-западе.

Центральная Америка. Гватемала.

Вкус кофе из Гватемалы имеет ярко выраженный шоколадный привкус. Плоды выращиваются на высотах до 4500 и выше. Основные регионы для выращивания – Антигуа, Кобан и Heuhuetanango. Там очень плодородная богатая вулканическая почва. Особенный яркий вкус напитка из Арабики высших сортов.

Коста Рика

Это страна в Центрально Америке. Здесь выращивают очень хороший кофе, имеющий «идеальный баланс». Добросовестные методы выращивания согласуются с тонким изысканным вкусом и высоким качеством кофе.

Южная Америка.

Это такие страны как Колумбия, Бразилия. Они являются прекрасными производителями кофе. Там очень хорошая естественная среда для роста кофейных деревьев. Колумбийский Супремо, это высший сорт с мягким ароматом, в то время как Excelso может быть более мягче, с небольшой кислинкой.  Вообще Бразильский кофе отличается мягкостью. Окружающий климат и почва определяют качество сорта кофе. Бразильский кофе имеет сладкий вкус, средней плотности и низкой кислотностью.

Африка и Ближний Восток.

Восточная Африка.

Эфиопия – это историческая родина кофейных деревьев. Именно там впервые они были обнаружены. Кофе выращивается и обрабатывается в таких регионах, как Сидамо и Харера. Чашка такого напитка имеет очень наполненный и ароматный вкус.

Кения.

Кенийский кофе имеет ярко выраженные  фруктовые  нотки , богатым ароматом и пряным вкусом. Кофе выращивают на склонах гор Кении. Кенийские производители обращают внимание больше на качество обработки и сушки кофе. У них есть собственная уникальная система производства и обработки. Это уникальный кофе.

Аравийский полуостров.

Йемен. Здесь впервые начали культивировать и продавать кофе. Но здесь в почве очень мало воды, поэтому кофе имеет несколько неправильную форму. Но вкус йеменского кофе очень насыщен и богат. Можно сказать, это один из лучших кофе в мире.

Азия.

В азиатских странах кофе выращивается в Индонезии и во Вьетнаме. В Индонезии несколько крупных островов – Суматра, Ява, Сулавеси. Они известны во всём мире. Плоды имеют прекрасное качество. Индонезийский кофе отличается полным ровным вкусом и мягкой кислотность. Знаменитый кофе Лювак, также производят в Индонезии.  Это целая огромная система выращивания и специальной обработки зёрен.

Во Вьетнам, кофе пришло в середине девятнадцатого века, когда французские миссионеры принесли саженцы деревьев с острова Бурбон и посадили их вокруг Тонкин.  Постепенно кофе стали культивировать в этой стране. И сейчас Вьетнам является также одним из крупных мировых производителей кофе. В южной части страны расположены небольшие плантации Робусты. Такой кофе часто используется для смешивания с другими сортами Арабики.

Итак, как видите, наша планета очень богата и плодородна, и многие страны имеют удовольствие выращивать на своих землях эти удивительные кофейные плоды, из которых делают прекрасный напиток любимый множеством людей во всём мире!