Кофе с перцем Чили.

post image

Кофе с перцем Чили.

Это напиток обладает антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение, способствует хорошему обмену веществ и похудению. Перец Чили «Рос Хумерос», получил своё название в честь вулкана, что собственно и понятно. Ведь свойства этого продукта просто фантастические. Настоящий природный антисептик,  активизирующий все важные процессы нашего организма.

Предлагаем вам два варианта заваривания кофе с перцем Чили.  И тот и другой очень хороши. Ну а какой же будет лучше, конечно же,  решать вам.

Для первого рецепта необходимые ингредиенты:

Кофе -2 ч. л. кофе 
Вода - 80 мл воды 
Сахар или мёд -  по вкусу
1/4 стручка свежего красного перца чили или щепотка молотого
соль на кончике ножа 
Сливочное масло – половина чайной ложки

Готовим.  Засыпьте в турку сахар и кофе, перемешайте и чуть - чуть подогрейте, при этом слегка встряхивая. Потом залейте кофе водой, добавьте сахар и доведите до готовности. После этого добавьте измельчённый перец и сливочное масло. Полученный напиток опять доведите до кипения. Теперь ваш кофе готов.

Второй вариант приготовления включает в себя следующие ингредиенты:

Кофе - 2 ч.л. кофе 
Вода - 100 мл воды 
Свежий перец Чили - 1/4 стручка
Корица - 0,5 ч.л. корицы

Насыпьте молотый кофе в турку, влейте воду и перемешайте, добавьте корицу и доведите напиток до готовности. Потом оставляем напиток на 5 минут. Затем добавьте измельчённый перец и дайте кофе настоятся ещё 1-2 минуты. Процеживаем кофе в чашечку. Теперь можно попробовать, получается очень бодрящий зажигающий напиток, который придаст вам энергии на длительное время.