Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе из Австралии.

post image

Кофе из Автралии.

Австралийский кофе мало известен на международном рынке. Он выращивается в небольших количествах и в основном продаётся на внутреннем рынке страны. В Австралии выращивают только Арабику. Такие виды как Typica , Catuai, Mundo Novo ( это гибрид бурбона и typica). Эти сорта очень ароматные и пользуются успехом у кофелюбителей.

Австралийская Арабика имеет сладковатый привкус, потому что там изобрели особенный метод очистки кофейных зёрен. Этот процесс называется «double pass», во время которого кофейные вишни созревают на дереве дольше, чем обычно, они стают тёмно - красного цвета с переспевшей мякотью. Это оказывает эффект на вкусовые качества кофейных зёрен. Они имею сладковатый привкус, потому что долгое созревание плода увеличивает процент сахара в зёрнах до 30-ти%. Прекрасные ароматные свойства и вкусовые качества австралийского кофе очень высоко ценятся в Австралии. 

В Австралии, кофе выращивают в штате Queensland . В настоящее время планируется расширить кофейные плантации в этом регионе,  и продлить их по большей части побережья. Австралийский кофе производится в количестве около 1 миллиона тонн в год. Часть этой продукции продаётся в зерновом виде, а часть идёт на производство растворимого кофе. План по расширению кофейных плантаций дальневосточного побережья возник по причине нехватки кофе для покрытия потребностей местного населения. Так что, австралийское кофейное производство является успешной отраслью экономики страны и приносит хороший доход.

А теперь специально для вас, очень вкусный кофейный рецепт из Австралии. С запахом и вкусом цитрусовых: 

«Австралийский кофе со специями»

Ингредиенты:

  • Ломтики апельсиновой кожицы (размером 2-5 см.), 3-4 штуки
  • Кусочки лимонной кожицы (цедры) аналогично, как и апельсиновой.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Молотый кофе – 4 столовые ложки
  • Сахар по вкусу.

Возьмите капельную кофеварку. Поместите кусочки апельсиновой, лимонной кожицы и соцветия гвоздики в кофейник. Затем начинайте процесс заваривания, таким образом, чтобы готовый напиток капал на кусочки специй. Когда процесс приготовления напитка будет завершён, подождите ещё 1-2 минуты для получения более ароматного настоя, потом добавьте немного сахара. Вот, теперь «Австралийский кофе со специями готов». Приятного аппетита!