Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе и шоколад - идеальная пара

post image

Кофе с шоколадом - одно из лучших сочетаний на все времена, на самом деле трудно придумать что-то еще, что так идеально сочетается. И кофе, и какао выращиваются в одинаковых экологических условиях. Фактически, многие из основных регионов выращивания кофе также являются крупными экспортерами какао: например, Колумбия, Перу и Гватемала. Кофе, конечно же, содержит много кофеина; однако вы можете не знать, что шоколад также содержит небольшое количество кофеина, а также еще один мощный стимулятор, называемый теобромином.

 

Кофе и горячий шоколад попали в Европу независимо друг от друга, но их союз был лишь вопросом времени! Давайте немного посмотрим на историю горячего шоколада и на то, как он стал неразрывно связан с нашим любимым напитком.

 

Горячий Шоколад

Шоколадные напитки намного старше, чем вы могли представить, ведь древние майя наслаждались ими, еще в 500 году до нашей эры. Древний шоколадный напиток совсем не походил на современный горячий шоколад, это был горький, несладкий напиток, сделанный из какао-пасты и чили, который подавали холодным.

Шоколад не был открыт европейцами в 1502 году, и он не был завезен в Европу, пока Кортес не привез в Испанию какао-бобы и оборудование для производства шоколадных напитков в 1528 году. Поскольку эта форма шоколада была горькой и невероятно дорогой, она была скорее предметом роскоши, чем повседневной привычкой. Хотя горячий шоколад все еще оставался роскошью, его популярность выросла в 17 веке, когда впервые возникли сладкие горячие шоколадные напитки, что привело к его распространению в высших классах Испании. Конечно, с годами цены на какао падали все ниже и ниже, благодаря чему горячий шоколад стал напитком, которым может наслаждаться каждый во всем мире.

 

Caffè mocha

Наиболее распространенный термин, который вы, вероятно, встретите для кофейного напитка на основе шоколада в Великобритании, - это мокко, который обычно представляет собой горячий шоколад, сделанный из подслащенного какао-порошка и молока с добавлением рюмки эспрессо. Как ни странно, термин мокко изначально не имел ничего общего с шоколадом, это было название кофе, импортированного из региона Мокко в Йемене. Точно неизвестно, когда и почему мы начали использовать его для приготовления кофе со вкусом шоколада, но есть мнение, что это может быть связано с тем, что бобы мокко обладают слегка шоколадным вкусом.

Хотя название остается довольно постоянным, на самом деле есть много способов приготовить мокко. Хотя наиболее распространенный рецепт заключается в добавлении эспрессо в горячий шоколад, иногда это делается наоборот, когда в латте добавляют шоколадный сироп. Способ изготовления основы для горячего шоколада также может варьироваться, обычно используются порошок, сироп и плавленый шоколад.

 

Одно можно сказать наверняка: сочетание кофе и шоколада всегда будет восхитительным и всегда будет популярным.