Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе и наука - как приготовить идеальный эспрессо

post image

 

Традиционный итальянский эспрессо производится уже более сотни лет и стал де-факто базой для производства кофе по всему миру, так что лучший способ приготовления эспрессо должен быть давно установленным фактом, верно? По-видимому, нет, согласно недавнему исследованию, проведенному Кристофером Хендоном из Университета Орегона. Они разработали альтернативную модель, которая обеспечивает лучшую последовательность экстракции при минимизации потерь кофейной гущи.

Что говорится в исследовании?

Проблема, которую пытались решить исследователи, заключалась в том, что горячая вода неравномерно проходит через кофейную гущу во время экстракции эспрессо. Это происходит за того, что кофемашины использует мелкий помол и плотно трамбует кофе, в связи с этим  некоторые части гущи экстрагируются больше, чем другие, что приводит как к непредсказуемому вкусу. Используя очень сложную геометрию, они предложили альтернативную модель экстракции эспрессо, которая, по их мнению, дает более стабильный продукт с меньшим количеством используемых зерен.

 

Основой для этого метода является использование меньшего количества зерен грубого помола, что увеличивает количество пространства между частицами. Это позволяет воде течь гораздо более равномерно и намного быстрее, сокращая время экстракции с 25-35 секунд до 7-15 секунд. Более равномерное замачивание молотого кофе приводит к более устойчивому вкусу, а также дает дополнительное преимущество в виде уменьшения количества используемого кофе до 25%.

 Что это значит для кафе?

Хотя определенно необходимы дальнейшие исследования, прежде чем кофейни по всему миру начнут менять свои процессы, этот подход определенно интересен и может стать тем, с чем кофейни начнут экспериментировать. Ученые предсказывают, что если этим займется вся кофейная промышленность США, она будет ежегодно экономить около 1,1 миллиарда долларов.

 

Помимо финансовых выгод, сокращение количества используемого кофе на 25% имело бы огромный экологический эффект. Это может оказать реальное влияние на сокращение углеродного следа при производстве и транспортировке кофейных зерен по всему миру, а также поможет удовлетворить все более высокие требования к отрасли выращивания кофе.