Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Кофе и его виды

post image

Давайте вернемся к барному кофе, и поподробнее рассмотрим его самые распространенные виды.

caffè espresso – эспрессо концентрированный и ароматный. Итальянская классика.

caffè ristretto (concentrato) – концентрированный. Еще более “экспрессивный”, чем обычный экспрессо.

 caffè doppio – двойной: 2 кофе в одну чашку

caffè freddo – холодный: с молотым льдом и сахаром, в стеклянной чашке или стаканчике

caffè macchiato дословно “запачканный” кофе: кофе с молоком, но вернее в кофе не просто добавляется горячее молоко, а молочная пена, которую барист приготовит при вас горячим паром

caffè corretto – дословно “скорректированный”: кофе с добавлением самбуки, граппы или других алкогольных напитков для ароматизации

cappuccino – всеми знаемый и любимый кофе с молоком, молочной пеной и посыпкой из какао сверху. Повторяясь, отмечу, что пьется исключительно утром, часто с круассаном или булочкой. Варианты – латте макьято (молоко + немножко кофе), или кафе-латте – кофе с молоком, почти капyчино, но без какао.

marocchino-  мароккино: кофе с посыпкой какао

capcioc – капичок: кофе с какао, но больше какао, чем кофе

caffè americanoaмериканский кофе: аналог нашего кофе: много воды в большой кружке и чуть-чуть порошка.

Естественно, каждый бар стремится привлечь клиентов, угодить и удивить. И следовательно, появляются самые невероятные рецепты и виды: ароматизированные специями, со сливками, нутеллой, другими кремами, типа “сорбетто” – с молотым льдом, с мороженым и т.д. Ну, собственно, никто и не сомневался в бурной фантазии средиземноморцев.