Кофе «Фраппе». Охлаждённый напиток, который очень популярен на Кипре.

post image

В переводе с французского, «Фраппе» обозначает «охладить», это холодный кофе. Обычно многие люди привыкли пить горячий кофе.  В данному случае кофе Фраппе изначально  готовится в охлаждённом виде. Мы расскажем вам, уважаемые кофеманы, как приготовить этот вкусный греческий напиток.

Кофе Фраппе имеет очень приятный мягкий вкус, и маленькую пикантную горчинку. Нежность вкуса создаётся с помощью большого количества пены в процессе приготовления. Фраппе очень просто готовится.  Его можно сделать как дома, так и на работе.

 Ингредиенты для кофе Фраппе:

  • Сахар – 15 гр.
  • Несколько кубиков льда
  • Сливки 20-30мл.
  • Сироп – по вкусу.

Сварите Эспрессо в кофемашине или кофеварке. Теперь возьмите шейкер или очень плотно закрывающийся стакан. Эспрессо нужно охладить и перелить в шейкер. Туда же добавить сахар. Плотно закрыть ёмкость и активно потрясти её, желательно в процессе переворачивать, чтобы получить хорошую пенную кофейную массу. Это можно сделать и в блендере. Но помните, Эспрессо должен быть охлаждённый.

Теперь, возьмите стакан для коктейлей, положите пару кубиков льда и сверху налейте взбитый Эспрессо. Потом добавьте сливки и сироп по вкусу. Перемешайте. Это изменит крепость напитка и придаст ему нужный вкус. Вот и всё, попробуйте, это очень вкусно.

Пропорциональное соотношение ингредиентов можно изменять, в зависимости от личных вкусов. Можно добавить больше сливок, или наоборот большее количество чёрного кофе. Это дело фантазии. Следует сказать, что Фраппе можно готовить также из растворимого кофе. Процесс аналогичен, только предварительно нужно растворить кофейный порошок в горячей воде.

Кофе Фраппе очень популярен в Греции, поскольку в жарком климате очень полезны прохладные напитки. А с необыкновенным кофейным вкусом такой коктейль просто восхитительный.  Он добавит сил и взбодрит вас в жаркое время года!