Кофе "Доппио".

post image

Кофе Доппио.

Все любители кофе наверняка слышали о таком напитке как Кофе Доппио. Многие думают, что это двойной Эспрессо, вообщем-то это так, но напиток имеет своё название и готовиться отдельно. Сейчас мы расскажем вам о кофе Доппио и об отличиях его от других рецептов.

Эспрессо и Доппио это  разные виды напитков. Часто их обозначают в одном названии, вероятно потому что в переводе на русский «доппио» звучит как «двойной». Да, Доппио это две порции Эспрессо в одной чашке, однако заваривается он отдельно, просто используется двойное количество зёрен и воды, что равно двум отдельным порциям Эспрессо. Если вы услышите название «эспрессо доппио», то это означает кофе Доппио.

Если сравнить Доппио и кофе Лунго, то можно увидеть большое сходство. Однако напитки готовятся по-разному. Для приготовления Лунго для одной порции, требуется такое же количество зёрен, как и для порции Эспрессо, но воды нужно в два раза больше. Таким образом, готовый Лунго получается в таком же объёме и с похожим вкусом как  двойной Эспрессо. Но для приготовления кофе Доппио нужно в два раза больше зёрен и больше воды.  Поэтому многие могут перепутать эти два напитка. Доппио гораздо крепче и насыщенней чем Лунго. Кроме этого, Лунго в отличии от Доппио, имеет слегка жжёный привкус. Такой эффект создаётся в результате большего количества воды которая проходит сквозь зёрна, вымывая из них всё вещества и оттенки вкуса.  Лунго содержит намного меньше кофеина.

Кофе Доппио содержит большое количество кофеина, за счёт соотношения ингредиентов. Если вы любите такие крепкие напитки, в этом нет ничего плохого, но вечером и перед сном не рекомендуется пить Доппио. Этот напиток  прекрасно взбодрит вас утром или в полдень, но только не вечером. Такой крепкий кофе пить в вечернее и ночное время даже опасно для здоровья.

В каких случаях Доппио полезен.

Достаточно крепкий напиток как Доппио, безусловно, вкусный. Он бодрит, прогоняет сон, пробуждает к активности и желанию к действиям. Однако это всё полезно только в первой половине дня, и только в тех случаях, когда у вас есть много важных задач, требующих большой активности и решительных действий. В таком случае кофе Доппио придаст вам сил, бодрости и вдохновения в двойном размере. Но не стоит увлекаться Доппио каждый день. Это вредно, так как большие дозы кофеина могут нанести ущерб организму.

Будем рады, если наши советы будут полезны для вас. Желаем вкусного кофе.