Кофе Бурбон - один из самых лучших сортов Арабики.

post image

Дорогие гурманы, мы продолжаем знакомить вас с разновидностями кофе Арабика. И сегодня представляем для вас ещё один сорт под названием Бурбон. (Bourbon).

Кофе Бурбон - это разновидность Арабики, произрастает он на Острове Бурбон, а точнее впервые он появился именно там. Остров расположен в Индийском океане, недалеко от него ближе к Востоку в 800км. расположен остров Мадагаскар.

Кофе Bourbon – это лучшие сорта Колумбийской и Бразильской арабики. Колумбийский кофе  собирается исключительно вручную. Бытует мнение, что этот сорт зёрен очень похож по вкусовым качествам на самый первый кофе, который открыли в Эфиопии. И сейчас, самый лучший кофе, что производят в Латинской Америке также имеет в своём составе сорт Бурбон.

Бразильский Бурбон Сантос, это эксклюзивный вид, известный ещё просто как Сантос. Кстати, такое же название имеет город в Бразилии, где очень давно начали выращивать и продавать кофе, сейчас там находится всемирно известный Музей кофе. Кофе Бурбон Сантос считается одним из лучших в мире. Его выращивают в провинции Сан-Паулу. Размер и форма кофейных зёрен особенная, крупная и продолговатая, этим он и отличается от других сортов кофе.

Вкус кофе Бурбон в готовом напитке очень тонкий и изысканный. Здесь можно ярко ощутить сладкий пряный аромат, характерный только для этого вида. Вкус Бразильского Бурбон отдаёт нежной кислинкой и пикантной сладковатой горчинкой, имеет маслянистую густую консистенцию. Но если говорить о Сантос, то его вкус заметно отличен, здесь присутствует ярко выраженная горечь, густота и дымчатый аромат.

Часто производители делают смеси, где соединяют классический Бурбон  с другими сортами Арабики из Латинской Америки. Получается очень яркое ароматное сочетание в готовом напитке.

Достоинства и преимущества кофе Бурбон.

Изюминкой кофе Бурбон является дымчатый оттенок во вкусе, который сочетается с пикантной горчинкой и нежным сливочным вкусом. В чистом виде его просто невозможно перепутать с другим видом. Количество плантаций этого сорта кофе строго ограничено, поскольку уход и обработка зёрен производится вручную. Кофейные зёрна сушатся на ветках деревьев. Затем, достигнув нужной степени, их собирают и производят отбор и окончательную обработку. В целом вкус этого кофе отличается умеренностью и деликатностью.

Бурбон просто идеально подходит для Эспрессо. Если вы любите этот напиток, тогда рекомендуем купить кофе Бурбон, или Бурбон Сантос в чистом виде, а также возможны смеси с преобладанием этих сортов. И тогда ваш любимый Эспрессо будет просто великолепен!

Будем рады, если наша информация станет полезной и познавательной для вас.