Кофе "Бичерин", итальянский напиток из Турина.

Этот напиток изобрели в Турин ещё в 18-м веке. Это сочетание горячего шоколада, кофе и взбитых сливок. Кофе Бичерин подаётся в небольших стеклянных чашечках или бокалах, где видно все три слоя. Такой кофе нужно пить, не смешивая, смакуя всеми тремя вкусами поочерёдно, вначале нежные сливки, затем крепкий кофе и горячий шоколад на последней ноте. Очень вкусно и ароматно.

Рецепт кофе Бичерин.

Ингредиенты: сливки – 50мл, Молотый кофе – 1ч.л., чёрный шоколад – 50гр., вода 100мл., сливки взбитые в пену -100мл.

Измельчите плитку шоколада (50гр), поместите шоколад в густое молоко или сливки и растопите на огне, до получения однородной массы. Можно добавить сахар или корицу по желанию, так будет ароматней.

Теперь заварите чёрный кофе. Это можно сделать в турке, или в кофе машине Эспрессо. Вкус напитка  на основе Эспрессо будет слегка отличаться, но на качество рецепта это не повлияет.

Взбейте сливки в пышную плотную пену. Консистенция должна быть очень густой, взбивать рекомендуется в блендере. Теперь возьмите прозрачный бокал или чашечку. Вначале наполните бокал на 1/3 горячим шоколадом. Потом, медленно к краю стакана, постепенно вливайте кофе, так чтобы два слоя не перемешались. И в конце выложите взбитые сливки. Кофе Бичерин готов. Наслаждайтесь прекрасным итальянским шедевром!