Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Кофе без кофеина — что это такое?

post image

Для людей, которые любят кофе, но в силу разных причин не могут пить его - кофе без кофеина просто спасение. Открыли такой кофе волей счастливого случая. В далеком 1903 году торговое судно с предпринимателем Людвигом Ремусом попало в сильный шторм.  На борту корабля, немец перевозил большую партию кофейных зерен, в результате бури большинство товара сильно промокло. Купец, не хотел терпеть огромные  убытки, и решил отправить зерна на экспертизукакого же было удивление, когда оказалось, что кофейные зерна остались абсолютно качественными, но вот  содержание кофеина в них стало очень маленьким. Предприимчивый торговец решил немедленно подать заявление на патент и в 1906 году начал выпуск  безкофеинового кофе.

Стоит сразу обозначить, что, как бы человек ни пытался, полностью извлечь кофеин из бобов еще не удалось. По международным стандартам кофе без кофеина считается таким, когда из него удалено не менее 97% кофеина.

Сегодня существует несколько методов декофеинизации:

  • Первый - кофейные зерна пропариваются в течении 30 минут, а после подвергаются обработке веществами  этилацетатом и  метиленхлоридом. В наши дни этот метод практически не применяется, потому что остатки вещества негативно влияют на вкус кофе, а с недавних пор метиленхлорид считается запрещенным, его испарения портят озоновый слой.

  • Второй - с помощью углекислого газаиспользуется с  1970 года. При высоком атмосферном давлении газ переходит в жидкое состояние, зерна в такой жидкости отдают кофеин , после чего тщательно промываются водой.

  • Третий - применение в качестве раствора швейцарской воды. Кофе погружают в этот раствор и он отдает кофеин, но полезный свойства и вкус сохраняются. Этот метод один из самых дорогих.

Разница во вкусе с обычным кофе присутствует , но если покупать качественный продукт от хорошего производителя - она практически незаметна.

Сам термин Decaffito используется в качестве торговой марки для обозначения декофеинизированного кофе в Бразилии. В 2004 году были обнаружены деревья кофе Coffea charrieriana и Coffea arabica, их зерна не содержащие кофеина. Отсутствие кофеина связано с мутировавшей формой гена синтетазы кофеина, в результате активности которого в плодах вместо кофеина накапливается теобромин.

Купить кофе без кофеина вы можете в нашем интернет-магазине «Кофеман». У нас огромный ассортимент от итальянских и других европейских  производителей. Употреблять такой напиток можно абсолютно всем людям разных возрастов, беременным женщинам и даже детям.

Чтобы приобрести кофе без кофеина стоит только позвонить по телефонам указанным на сайте либо заполнить специальную онлайн форму заказа. Нашим покупателям мы предлагаем лучшие сорта молотого и зернового кофе, в том числе в монодозах и капсулах, в оптимальном соотношение цена/качество.