Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Ключевые правила выбора кофеварки

post image

Очень тяжело найти человека, который бы не любил кофе – этот вкусный и полезный напиток придает сил и улучшает мыслительные процессы.
Именно эти причины стимулируют нас к покупке кофеварки, ведь это компактное устройство позволяет наслаждаться великолепным вкусом идеального кофе дома. Однако на рынке представлено огромное количество моделей кофеварок, что затрудняет выбор. Основные критерии выбора кофемашины – в нашей статье.

Самыми популярными кофеварками на сегодняшний день являются:

1. Капельные (фильтрационные);
2. Эспрессо.

Фильтрационная кофеварка оснащается нагревательным элементом, подогревающим воду до 95 градусов. Нагретая вода стекает в фильтр, где находятся молотые зерна кофе, отдающие все ароматические и вкусовые качества. Затем готовый напиток стекает в специальную колбу.
Выбирая капельную кофеварку, следует обращать внимание на такие моменты:

  • Мощность;
  • Фильтр; 
  • Автоматический подогрев.

Мощность, пожалуй, является важнейшим параметром, который не должен быть меньше 700-800 Вт. Дело в том, что чем ниже мощность кофеварки, тем медленнее происходит процесс извлечения ароматических веществ из кофе – вода контактирует с молотым кофе дольше, в результате кофе получается более насыщенным.
Фильтр может быть одноразовым и многоразового пользования. Выгоднее, конечно, использовать многоразовые фильтры, которые могут быть нейлоновыми или со специальным напылением из нитрида титана, которое делает фильтр более долговечным. Обычный нейлоновый фильтр рассчитан примерно на 60 завариваний.

Функция автоматического подогрева позволяет подогреть остывший кофе, что очень актуально, поскольку пить холодный кофе не слишком приятно.
Кофеварка эспрессо более дорогостоящая, зато она предоставляет возможность приготовления капучино. Принцип работы эспрессо кофеварки – в герметичном сосуде кипящая вода под давлением подается в отсек с порошком кофе. В результате получается очень насыщенный напиток с пенкой.
Кофеварки эспрессо классифицируются на помповые и паровые.

В помповой кофеварке электромагнитный насос, нагнетающий давление, оснащен термоблоком, подогревающим воду до 90-95 градусов. Это позволяет усилить давление и улучшить вкусовые качества кофе.
 Паровая кофеварка предназначена для домашнего использования – давление в ней достигает 4-6 бар, а температура колеблется от 85 до 90 градусов. Время приготовления кофе несколько дольше, чем в помповой.