Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Капсульные кофеварки: чем они хороши?

post image


Капсульные кофемашины - это чрезвычайно полезное изобретение, предлагающее вкусный кофе при минимальных усилиях для его приготовления.  Это относительно недавний тренд в кофейной индустрии. Хотя первая такая машинка появилась еще в 1976 году.

Ее придумал инженер компании Nestle Эрик Фавр. Такая система приготовления получила название Nespresso и в массовое производство поступила с 1986 года.

Основным плюсом капсульной системы является простота и стабильное качестве получаемого кофе. Когда кофе готовится в традиционной кофемашине, качество кофе зависит от множества факторов: качества зёрен, размера помола, давления при спрессовке порции кофе, степени смачивания, давления и температуры воды. В капсульной машине важны только давление и температура воды. Всё остальное уже содержится в капсуле. При этом капсульный аппарат практически не требует регулярной чистки, достаточно промывать резервуары для воды и поддон.


Капсула представляет собой порцию натурального жареного молотого кофе, упакованного в пищевой полимер, алюминий или прессованную бумагу, либо различную комбинацию данных материалов. Помол кофе и дозировка (6-9 г) тщательно подобраны для оптимального приготовления эспрессо в специальных кофеварках капсульной системы. Все что нужно просто поместить капсулу в машинку и нажать кнопку. Еще одним плюс капсульных кафеварок – приемлемая цена.

Одним из основных факторов, которые следует учитывать при выборе машины для капсул, является давление в насосе (измеренное в барах), так как от него зависит, сколько вкуса машина может извлечь из каждой кофейной капсулы, а также качество крема при варке эспрессо. Как правило приемлемое качество кофе получаеться, когда машина имеет не менее 15 баров давления насоса.

Сегодня на рынке представлено большое количество капсульных машин, большинство из которых предназначены для работы с конкретными запатентованными системами капсул, такими как Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo и другими крупными брендами. Многие из этих машин производятся именитыми кофейными брендами (Delonghi, Lavazza, Krups и прочие). Так что, в качестве такого аппарата сомневаться не стоит.