Как правильно выбрать кофемашину для дома

post image

Для большинства гурманов утренний ритуал пробуждения без кофе невыносимо и немыслимо. Поэтому многие люди специально просыпаются раньше, чтобы сварить ароматный напиток, насладиться его вкусом и получить заряд бодрости на предстоящий рабочий день. Но, благодаря кофемашине приготовить любимый эспрессо, капучино или латте можно быстрее и проще в домашних условиях, в любое время дня и ночи. Главное преимущество основной массы кофемашин – это автоматизированный процесс работы, с помощью которого, время приготовления напитков и участие в процессе - минимально. Такое приобретение будет актуальным не только для занятых людей, но и там, где желающих выпить чашечку кофе больше одного. При выборе кофемашины для дома нужно обратить внимание на самые значительные характеристики.

Виды кофемашин

Для начала необходимо подробно ознакомиться с видами и функциональностью кофейных аппаратов.  Огромное разнообразие видов и брендов упрощает покупку товара, но усложняет масштабом  ее выбора. Среди самых известных и потребляемых кофейных устройств: автоматическая, рожковая, капсульная и чалдовая кофемашины.


Рожковые кофемашины

Рожковые кофемашины довольно просты в использовании. Для приготовления напитка молотый кофе кладут в рожок, который непосредственно вставляется в аппарат и крепко фиксируется. Далее нажимается кнопка и сквозь отверстия рожка под давлением идет горячая вода через кофейную таблетку. Таким образом готовый кофе льется в чашку. Используемый кофе выбрасывают, а рожок промывается под струей воды.  В основном, рожковые кофейные аппараты оснащены трубкой для пара, которая предназначена для взбивания молока для капучино или латте. Останавливая свой выбор на рожковой кофемашине, стоит обратить внимание материал рожка. Рекомендуется покупать рожковую кофемашину с металлическим рожком. Kenwood, Saeco Poemia, Graef, Delonghi и Gaggia - самые известные и распространенные рожковые кофемашины.


Капсульные кофемашины

Капсульные и чалдовые кофемашины очень похожи и просты в использовании. Для приготовления напитка используются специальная чалда или капсула с порцией кофе на одну чашку. Чтобы приготовить кофе необходимо поместить чалду или капсулу в кофемашину и нажать кнопку. Среди огромного ассортимента капсул и чалд можно найти интересные кофейные вариации с необыкновенными ароматами и вкусами. Стоимость кофе в капсуле или чалде в основном выходит дороже, чем стоимость молотого или зернового кофе. Капсульные и чалдовые кофемашины станут выгодным приобретением для тех, кто редкого употребляет кофе.

Автоматические кофемашины

На сегодняшний день, самые востребованные и популярные автоматические кофемашины Philips Saeco, Gaggia, Delonghi иJura. Для того, чтобы приготовить кофе, нужно всего лишь нажать кнопку. В соответствии с функциональностью большинства автоматических кофемашин можно молоть кофейные зерна, изменять температуру напитка, регулировать уровень крепости, добавлять в память устройства параметры приготовления кофе, быстро и качественно приготовить эспрессо, капучино, латте и др. Цена на такие кофейные аппараты не низкая, но она оправдывается своей автономной работой и многофункциональностью.

Среди всех существующих кофейных аппаратов каждый любитель кофе сможет найти и определиться с подходящей для него кофемашиной. Для кофейных гурманов и занятых людей лучшим выбором станут автоматические кофемашины. А для легкого утреннего кофепития подойдут рожковые, капсульные или чалдовые кофемашины. В нашем интернет-магазине Coffee-man найдется кофемашина для каждого!