Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Какой подсластитель использовать в кофе?

post image


Не все могут пить черный кофе в чистом виде, ведь часто оно может иметь горький привкус. Это одна из основных причин, по которой подсластители так популярны. В тоже время многие поклонники кофе чаще предпочитают несладкий черный кофе или полагаются на молоко для придания сладости, но добавление сахара или других подсластителей является обычной практикой во всем мире.

Но действительно ли сахар - лучший способ подсластить ваш напиток? Давайте посмотрим на различные варианты и то, как они могут повлиять на вкус.

 









Виды сахара

Конечно, самый популярный способ подсластить чашку кофе - сахар, в основном потому, что это самый простой способ добавить сладости с минимальными изменениями вкуса. В кофе обычно используется несколько различных типов сахара:

Белый сахар - это сахар, из которого удалена патока, что позволяет добавить сладость, практически не влияя на вкус кофе.

Коричневый сахар - по сути, это просто белый сахар, в который снова была добавлена патока, что придает ему более богатый вкус и более липкую текстуру.

Сахар-сырец - это означает, что он по-прежнему содержит натуральную патоку и находится где-то между белым и коричневым сахаром по вкусовым качествам.

Натуральные подсластители

Хотя они встречаются реже, чем сахар, иногда в кофейнях можно встретить другие натуральные подсластители, или вы всегда можете поэкспериментировать с ними дома.

Мед - он может придать кофе насыщенный аромат в зависимости от используемого сорта, поэтому он очень популярен в чае и выпечке. Если тщательно подобрать мед к правильному кофе, он действительно может добавить напитку приятный аромат.

Кленовый сироп - неудивительно, что он добавляет кленовый вкус, который, опять же, часто может быть очень приятным с правильным кофе. Хотя это не так популярно в Европе, многие люди в Канаде и США регулярно добавляют кленовый сироп в кофе.

Нектар агавы - придает относительно мягкий карамельный вкус и легкую горечь. Он также очень популярен в выпечке как веганская альтернатива меду.

Меласса - в некоторых частях мира это очень популярный подсластитель, используемый как в напитках, так и в выпечке. Он может добавить богатый землистый вкус, который очень хорошо сочетается с темным жареным.

Искусственные подсластители

Самый большой очевидный недостаток всех упомянутых подсластителей - это дополнительные калории, которые они добавляют в ваш напиток. Если вы выпиваете несколько чашек кофе в день, это действительно может накапливаться, поэтому так популярны низкокалорийные искусственные подсластители. Вот некоторые из наиболее распространенных типов, которые используются в кофе:

Аспартам - это основной подсластитель, используемый в диетических безалкогольных напитках, который может придать напитку легкий искусственный вкус. На протяжении многих лет с этим было связано множество рисков для здоровья, но он остается одним из самых популярных подсластителей в мире.

Сукралоза - производится из настоящего сахара с использованием хлорирования для создания молекулы, которая не расщепляется организмом и поэтому не содержит калорий. У этого также есть искусственный аромат, который может быть весьма заметным.

Сахарин - это еще один подсластитель, который в прошлом вызывал споры, но остается популярным по сей день. Как и в случае с другими искусственными подсластителями, это меняет вкус вашего кофе.

Стевия - на самом деле это натуральный подсластитель, полученный из листа стевии, хотя тот, который используется в кофе, обычно подвергается большой переработке. Как и другие подсластители из этого списка, он не содержит калорий, но, поскольку он более естественный, считается меньшим риском для здоровья. Однако он оставляет очень заметное горькое послевкусие.

 

Что лучше?

В конечном итоге выбор подсластителя зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любитель кофе, который просто хочет добавить немного сладости, то лучшим выбором будет белый или натуральный сахар. Если вы пьете много кофе, возможно, стоит обратить внимание на низкокалорийные альтернативы, но помните о потенциальных рисках для здоровья. Тем не менее, определенно стоит поэкспериментировать с другими натуральными подсластителями.