Какой лучше купить кофе в зернах

post image

Кофе – это один из самых популярных напитков среди людей во всем мире. Его пьют по утрам, чтобы проснуться и взбодриться, пьют на работе для поднятия тонуса, и пьют даже вечером на деловой  или дружеской встрече. Кофе пьют везде и в любое время суток. На сегодняшний день, купить качественный кофе в зернах в Украине не составляет особого труда.  Многие гурманы  предпочитают растворимый кофе для меньших затрат времени в  приготовлении, а некоторые предпочитают душистый свежемолотый  продукт. Чтобы получить наслаждение от вкуса и аромата любимого напитка, необходимо разбираться в качестве кофе в зернах.

Выбор зернового кофе

Изначально, необходимо определиться с личными вкусовыми предпочтениями и выбрать кофе, который больше всего походит по степени обжарки, уровню крепости, вкусу и запаху. Следует знать, что размер кофейных зерен влияет на вкус и цвет напитка. К примеру, если кофейные зерна имеют одинаковою форму и оттенок, то цвет приготовленного напитка получается равномерным, а если зерна имеют разный размер, то это может значительно повлиять на вкус кофе, так как степень обжарки, скорее всего, была неодинаковой. Среди самых общеизвестных сортов зернового кофе являются арабика и робуста. Арабика отличается ярким ароматом и считается «нежным» сортом. Робуста менее ароматна, но более крепкая.

Выбор степени обжарки

Любителям кофейных напитков на основе молока подойдет кофе легкой обжарки. Такой кофе проходит минимальную по времени обработку и лучше всего употребляется с молоком или сливками.  Более длительная обжарка делает кофе средней степени обжарки, а готовые напитки получаются с легкой горечью и насыщенным ароматом. Кофе сильной степени обжарки считается самым крепким и с ярко-выраженным вкусом и ароматом. Он очень популярен и востребован в Европе.

Выбор страны-производителя

Существует множество известных брендов и марок зернового кофе. Среди самых известных стран-производителей кофе: Бразилия, Гватемала, Эфиопия, Колумбия, Куба и др. Бразилия - самая популярная страна по количеству выпускаемого кофе. Бразильский кофе имеет классический горьковатый вкус  без добавок и примесей. Любителям ароматного кофе со специями подойдет гватемальский кофе. Гватемала знаменита производительностью кофе с  насыщенным пряным ароматом и вкусом.  Добавления лесных ягод, корицы или кардамона присуще для кофе производимого в Эфиопии. Приготовленный эфиопский кофе обладает волшебным запахом и кисловатым вкусом. Кения также богата высокой производительностью кофе, который имеет мягкий вкус смородины. А кофе с легким фруктовым вкусом и ароматом – основная изюминка Колумбии.

При выборе зернового кофе необходимо обращать внимание на  целостность упаковки, например, вздутие упаковки указывает на несвежесть кофе. С помощью наличия клапана с фильтром на упаковке, можно не только ознакомиться с ароматом продукта, но и определить уровень его качества.  Целостность кофейных зерен тоже имеет огромную ценность при выборе кофе. Помните,  первоклассный кофе не может иметь низкую стоимость.