Как заварить кофе в Кемексе.

post image

Кемекс придумал доктор химических наук Питер Шлюмбер, в 1941 году. Известный химик, таким образом, хотел  просто иметь возможность готовить кофе в своей лаборатории, поскольку был очень большим гурманом.

По принципу использования, Кемекс напоминает Декантер. Поскольку после приготовления напиток насыщается кислородом. А с помощью плотного бумажного фильтра, кофейный порошок хорошо фильтруется, при взаимодействии с водой создаёт прекрасный свежий ароматный и красивый плотный цвет.

Для Кемекса нужно использовать только свежеобжаренный и свежемолотый кофе. Если кофе не свежий, вкус соответственно будет не идеален. Помол для Кемекса нужно делать средний, не слишком мелкий. Чтобы заварить кофе таким способом, потребуется несколько предметов:

  • Бумажный фильтр
  • Чайник с длинным и тонким носиком.
  • Свежеобжаренный кофе среднего помола.
  • Весы
  • Таймер
  • Горячая вода
Приготовление:

Налейте кипяток в чайник.  Температура воды должна быть 90-95 градусов. Затем нужно установить бумажный фильтр в Кемекс (как изображено на фото). Теперь необходимо смочить фильтр горячей водой, затем слить воду.

Возьмите молотый кофе 30-40гр. И засыпьте в фильтр. Теперь возьмите чайник с водой и тонкой струйкой смочите все частички кофе, посерединке нужно сделать небольшое углубление.

Теперь постепенно медленно вливайте воду в фильтр, от края к центру, круговым движением.  Кофе будет готов, когда вся вода пройдёт через кофейный порошок и перельётся в ёмкость. После приготовления напитка, нужно убрать фильтр и повращать несколько раз Кемекс, чтобы кофе насытился кислором. Таким образом, вкус и аромат будет выражен более ярко.

Рады сообщить вам, дорогие кофелюбители, что Кемекс, бумажные фильтры, чайники для ручного заваривания, а также другие альтернативные приборы вы можете приобрести прямо сейчас у нас в каталоге товаров.

Приятного кофепития.