Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как варить кофе в кофеварке?

post image

Все мы используем кофемашины и кофеварки,  каждый день,  для того чтобы быстро и вкусно варить кофе. Но вкусно ли получается,…бывает что результат разочаровывает ожидания, не так ли? Секрет очень прост – есть определённые особенности, которые необходимо знать, чтобы правильно заварить кофе.  Да, безусловно, автоматические кофеварки и Эспрессо машины делают всё сами с помощью нажатия нужных кнопок, но главные параметры  изначально задаёт сам пользователь. И об этом мы сейчас расскажем вам, уважаемые кофелюбители и гурманы.

Вкус кофе и, собственно сам рецепт, зависит от типа кофеварки (рожковая, капельная, гейзерная или автоматическая). Есть правила, следуя которым, Вы приготовите идеальный напиток, независимо от вида вашей кофемашины. И так, чтобы кофе в кофеварке получался всегда безупречным, примите  во внимание следующие рекомендации:

  • Капельная кофеварка. В ней нужно использовать только кофе мелкого помола. Желательно брать хорошие сорта Арабики, так как они более ароматны, и подходят под такой способ приготовления. Процесс таков: горячая вода, под давлением, медленно проходит сквозь молотый кофе, в результате чего получается крепкий хороший чёрный кофе. Если кофе будет среднего или крупного помола, напиток получится невкусным.
  • Кофеварки с фильтром. К этому типу подходит исключительно кофе среднего помола, может быть даже крупного.  Мелкий помол нельзя использовать, так как фильтр может забиться и жидкость не сможет свободно циркулировать. Напиток будет терять свою насыщенность. И помните, фильтр нужно обязательно всегда промывать. Важно! Перед приготовлением, подумайте насколько крепкий напиток вы хотите получить,  когда будете засыпать кофе, не слишком утрамбовывайте его.
  • Капсульные кофеварки. Ну, это самое простое, вкусное  и надёжное заваривание. Помещаете капсулу в машину, и включаете. Всё, через несколько минут напиток будет готов. Капсула всегда дозирована.  Этот способ, пожалуй, самый простой, качественный и быстрый. Кстати, очень удобен для частого заваривания кофе в офисах.
  • Гейзерная кофеварка. В таких устройствах, пар с водой проходят через кофейный порошок несколько раз, в результате чего получается очень крепкий кофе. Но он может немножко потерять свежесть аромата. Впрочем, многим кофейным ценителям это очень нравится. Выбор индивидуален. Гейзерные кофеварки очень хорошо варят кофе среднего или мелкого помола.
  • Рожковая кофеварка. Здесь самая главная задача, это правильно утрамбовать кофейный порошок в рожке. От этого зависит вкус напитка. Рожковые кофеварки варят просто изумительный Эспрессо – итальянский шедевр. Когда насыпаете кофе в рожок, смотрите, чтобы он не был слишком запресован, но и чтобы было не слишком свободно. Можно брать кофе среднего помола, смешанные сорта или моносорт. Здесь способ заваривания происходит с помощью пара, проходящего под сильным давлением сквозь кофейный рожок.
  • Автоматические кофемашины. Ну, эта фантастическая техника всё сделает сама. В таких моделях есть встроенные кофемолки, вы можете выбрать любую, желаемую степень помола и задать все параметры крепости и температуры напитка. В этих аппаратах можно использовать и молотый кофе и зерновой. Автоматические кофемашины  варят не только Эспрессо, но и многие другие необыкновенно вкусные рецепты. Так что это, разумеется, самый лучший вариант для приготовления вкусных напитков.

Правила кофейной кулинарии, на самом деле очень просты, и на первый взгляд могут показаться незначительными,  однако от них во многом зависит вкус вашего напитка. Соблюдая их, вы всегда сможете варить необыкновенно ароматные и насыщенные свежим вкусом кофейные шедевры! А мы, рады предложить для вас большой выбор наилучших современных кофемашин и кофеварок, которые можно купить, посетив наш каталог: http://coffee-man.ua/catalog/oborudovanie

Приятного вам кофезаваривания и вкусного кофепития!