Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как ухаживать за кофемашиной Saeco

post image


Правильное начало утра – залог успешного и плодотворного дня! А лучше всего начинать утро с чашечки кофе. Владельцы кофемашин Saeco уже давно успели оценить качество и прочность этой техники. Но чтобы любимый напиток доставлял удовольствие длительное время, необходимо знать не только о разновидностях кофейных зерен и их выборе, а  и об уходе за самим аппаратом. Ежедневное использование кофемашины в приготовлении любимых кофейных напитков  влечет за собой необходимость в своевременном уходе и профилактике.

Для чего нужно чистить кофемашину?

Ухаживая за кофемашиной, следуют помнить о регулярной чистке фильтра и дозатора для молотого кофе. Согласно многим инструкциям декальцинация должна осуществляться после каждого приготовленного кофе. Но, к сожалению, ни одна из процедур не проводится регулярно, а эти действия влекут  за собой появления огромных загрязнений. Чистота кофемашины  влияет на вкус и аромат приготовленных напитков.

Что нужно для чистки кофемашин Saeco?

Уход за кофемашиной предполагает чистку основных составляющих, таких как, капучинатор, гидросистема, бойлер, емкость для используемого кофе и капель, заварной механизм. Все рекомендации по уходу указаны в инструкции производителя. Специалисты настоятельно советуют использовать только рекомендуемые средства.

Например, для устранения жира от кофейных зерен поможет использование специальных таблеток, которые обычно применяются после приготовления каждой 300 чашки кофе. Они продаются в блистерной упаковке  по несколько штук. Для мытья капучинатора используется специальное средство, которое выпускается в бутылках по 250 мл. Такого количества вполне хватает на 4-5 процедур. А для смазывания заварочного блока продается средство в тюбике, которое применяют после приготовления около 450 чашек кофейных напитков.

Со стороны производителя было очень правильно выпустить необходимые средства, чтобы помочь пользователям  профессионально и правильно ухаживать за кофемашиной данного бренда.

Враг № 1 для всех кофемашин 

Главный недоброжелатель любой кофемашины, в том числе и кофемашин Saeco – это накипь. Даже качественная вода не может уберечь аппарат от белого налета. Огромное накапливание приводит к увеличению расхода электроэнергии и длительного времени для приготовления кофе. Самым неприятным, что может произойти – это попадание накипи в любимый напиток и выход устройства из строя. Но помимо накипи, в уходе за кофемашиной нужно выполнять чистку резервуара от использованных кофейных зерен, водной системы и поддона для воды.

Для того чтобы техника служила долгие годы необходимо регулярно и подобающе за ней ухаживать. Собственно, систематическая чистка и уход являются гарантией исправного служения техники в течение длительного времени.