Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как ухаживать за кофемашиной DeLonghi

post image

Покупая новую бытовую технику, всегда хочется, чтобы она прослужила долго. Кофемашины DeLonghi, как и практически любое устройство требует особого и регулярного ухода. Чтобы кофемашина прослужила длительное время за ней необходимо правильно ухаживать. Рекомендуется при покупке ознакомиться с инструкцией от производителя и по возможности задать интересующиеся вопросы консультанту.

Что делать если появилась накипь или осадок?

Очень часто на стенках кофейного аппарата образовывается накипь. В этом случаи необходимо выполнить декальцинацию. Производитель продумал этот нюанс и выпустил специальное средство от накипи для кофемашин DeLonghi. Благодаря специальному составу средства можно избавиться от нежелательного налета выполнив все подсказки инструкции по применению.

 В процессе приготовления кофе в кофейном аппарате остается осадок, который провоцируют кофейные масла. Загрязненная кофемашина таким осадком или гущей негативно влияет на напитки, ухудшая их аромат и вкус.  От него необходимо избавляться своевременно, делая промывку после каждых 220 чашек приготовленных напитков.

Чистка кофемашин DeLonghi с системой «Автокапучино»

Кофейные аппараты DeLonghi с системой «Автокапучино»  оборудованы подготовленной функцией для очистки. Готовя каждый день молочные напитки, такие как латте или капучино, необходимо проводить чистку от остатков молока, которые довольно сильно могут загрязнять кофемашину. Для читки необходимо всего лишь нажать кнопку Clean и кофемашина автономно очистит контейнер для молока и капучинатор. Единственное, что остается  очистить вручную – это съемный варочный блок, который достаточно промыть под струей проточной воды.

Использование воды для приготовления кофе в кофемашинах DeLonghi

Огромное значение при эксплуатации кофемашины имеет уровень качества используемой воды. Работоспособность кофейного аппарата очень сильно зависит от качества воды, которую заливают в резервуар для приготовления кофейных напитков. Многие специалисты рекомендуют проводить специальную обработку жидкости через смягчитель, который значительно минимализирует жесткость воды доведя ее до необходимого приемлемого уровня. Большая часть кофейных машин DeLonghi обладает программой для регулирования степени жесткости используемой воды.

Рекомендуется проводить чистку кофемашин бренда DeLonghi, которые используются часто, например в офисе, с объемом приготовленных чашек кофе 15-100 порций в день - один раз в месяц.  Чистка кофемашин, которые используются дома с объемом до 15 чашек в день – два раза месяц. Достаточно поддерживать кофемашину в чистоте, наслаждаться неизменным первоклассным ароматом и вкусом кофейных напитков, следуя простым правилам инструкции, чтобы кофемашина прослужила на должном уровне длительное время.