Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Как пьют кофе во Львове.

post image

Львов, это украинская столица кофе. Ведь именно там кофе появилось впервые  в Украине и стали открываться первые настоящие кофейни. Этот город имеет свои традиции кофепития и бережно хранит их. А настоящий кофейный праздник можно наблюдать там каждый год, вот уже на протяжении многих лет, в Октябре. И называется он Кофейный фестиваль.

Во Львове очень популярна фраза «всё дела начинаются с чашки кофе, новый день, новая идея, любовь,отношения..». Для местных жителей  кофепитие, настоящее искусство. Это часть жизни каждого жителя Львова. Если вы хотя бы раз посетите этот город, вы увидите и почувствуете там особенную атмосферу, которая обязательно сопровождается ароматом кофе. Львовяне любят пить кофе, знают как его готовить, и имеют свои секреты с которыми они с удовольствием делятся.

Давайте вспомним немного истории. В 17 веке украинский козак Юрий Кульчицкий открыл в Вене первую кофейню. Это было историческое время, и он принимал участие в освобождении города от турецких войск. И именно благодаря ему кофе появился в Украине. Во Львове любовь к приготовлению и питию кофе стала развиваться в 18 веке. Открывались первые кофейни. И с тех пор, кофе стало визитной карточкой Львова. Честно говоря, невозможно даже представить сейчас этот город без кофе. Для того что бы полакомится чашечкой вкусного напитка, совсем необязательно посещать кофейню. Вкусный кофе во Львове готовят абсолютно везде, даже в заведениях питания или обычных барах. Во Львове просто не умеют заваривать кофе не вкусно, его там готовят абсолютно идеально!

В традиционной львовской кофейне не готовят ничего кроме кофе. Там говорят, что любой посторонний запах может убить кофейный аромат. К кофе вам подадут шоколад, конфетку или маленькие пирожные.  Готовят напиток  в турке, которую погружают в нагретый песок, это тот же кофе по – турецки только с львовской историей. Но кофемашины также широко используют, чтобы готовить кофейные напитки. Всё зависит от желания клиента. Вам приготовят напиток по такому методу, какой вы любите. Во Львове очень любят итальянский Эспрессо и очень часто его пьют. Готовят его, конечно же, используя автоматическую кофемашину. И обязательно, на поверхности правильно сваренного Эспрессо должна быть плотная кремовая пенка.

Во Львове множество хороших кофеен, которые имеют в своём меню более 30-35-ти разных кофейных рецептов.  Посещая этот прекрасный город, обязательно зайдите в кофейню и попробуйте настоящий львовский кофе.  Поверьте, это стоит того, чтобы посетить Львов и насладится особой атмосферой и прекрасной самобытной культурой этого города.