Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Как пьют кофе в разных странах

post image

Традиция кофепития знакома практически каждому человеку на Земле. Мы пьем ароматный кофе и наслаждаемся его вкусом на протяжении всего дня, ведь кофе обладает необыкновенной способностью заряжать наш организм бодростью. Многие путешествующие поклонники кофе обратили внимание на то, что у большинства стран есть своя изюминка потребления этого волшебного напитка. Для разных стран, кофе является неотъемлемым каждодневным ритуалом. Разнообразие и неповторимость традиций приготовления напитка превратились в настоящие таинственные обычаи стран со всего мира. Они способны удивить наш привычный взгляд на чашечку любимого эспрессо или американо за утренней газетой.

Эфиопия

Эта страна считается родиной всеми обожаемого кофе. Для приготовления напитка жители Эфиопии готовы тратить более двух часов. Приготовленный напиток подается в традиционном сосуде в виде кувшина, который называется джебена.


Италия

Латте, эспрессо, американо или мокко – неотделимая часть обеденного этикета и культуры в Италии. Считается, что классический эспрессо был создан итальянцами дабы сократить время приготовления и вкусить всю прелесть крепкого напитка. Традиционно в напиток добавляют жирные сливки и пьют залпом.




США

Покрытый взбитыми сливками молочно-кофейный напиток под названием фраппучино, является красочным примером кофейной культуры в США. Десертный напиток был изобретен известнейшей компанией Starbucks  и стал настоящей находкой для кофеманов и сладкоежек.




Турция

Сваренный в турке кофе мелкого помола с сахаром является идеальным напитков для этой страны. Горячий и крепкий кофе подается после еды в специальном чайнике под названием джезва и разливается в маленькие чашечки.





Франция

Обмакивание хлеба в кофе с молоком – утренний ритуал настоящих французов. Кофе подается в широкой чашке, чтобы макание булочно-хлебных изделий было удобным. По-настоящему замечательная традиция легкого перекуса с латте или капучино после пробуждения отлично характеризуют романтический характер коренных жителей Франции.




Ирландия

Уникальное соединение кофе и виски в духе настоящих ирландцев! Объединение двух абсолютно несовместимых компонентов придает кофе по-ирландски неповторимый аромат и легкий пьянящий вкус. Экстраординарный напиток украшают взбитыми сливками, которые не принято размешивать в напитке.



Австралия

Созданный в конце прошлого века оригинальный напиток флєт уайт (Flat white) покорил Австралию и смело занял свое место среди самых востребованных кофейных напитков со всего мира. Для приготовления напитка используют добавление вспененного молока в двойную порцию эспрессо.